#23 Article 1754 Posted at 1995/06/16 05:04:44 by がるがり (MAP2934) [YOIKO]

Subject: Re:*4 よいこの名作アニメ通信社・名作本原稿募集のおしらせ /1752 ... /1749 /1579

しまった! 忘れていたわん(馬呆)。
   ……
 こんな感じでいかがでせうか?
 -------------------------------------
 ●「七つの謎のハイジ」
  ボクの心に残っているのは、ジュニアと呼ばれていた二代目が襲名するシーンで
 しょうか。ヨーゼフという名前を襲名することになるわけなんですが、映画の「イ
 ンディージョーンズ最後の聖戦」を髣髴とさせるような素晴らしいシーンでした。
  ヨーゼフと言えば思い出されるのは、ハイジがピンチに口笛を吹いた時等にヨー
 ゼフが「ざぱーん」と登場する場面です。とても美しかったし(数えきれない回数
 見られた私は幸せ者です)、彼女の忠犬ぶりを示すものとして印象深かったからな
 のでしょうね。
  地球を叉にかける物語も最後には人類の起源の謎までイっちゃってて、完全オリ
 ジナルならでわの随分とスケールの大きい「TVまんが」やな~と感じまった。
								(P.N. 馬杏)
 -------------------------------------
  う~ん、ティコの実態が犬だとそのまんまなのでいまいちすね^^; 
 どーでもいいけど人間(ティコは人間なみの頭をもっていたらしいぞ(笑))に
 犬の名前が付かないと「インディージョーンズ最後の聖戦」にならないび~(笑)

by 馬杏