#23 Article 1752 Posted at 1995/06/07 21:35:37 by MEMOLE (MAP1917) [YOIKO]

Subject: Re: Re: Re: よいこの名作アニメ通信社・名作本原稿募集のおしらせ /1750 /1749 /1579

こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!!

うーん・・・「七つの山のハイジ」(元ネタ「七つの海のティコ」)ですが、いろ
 いろと考えてみたら「七つの謎のハイジ」にした方が面白そうなので、訂正させて
 いだきます。ついでにアルムおんじ=山岳学者という設定を考古学者という事にし
 て、本格的に世界の七不思議を追い求めるというお話だったという事にします。要
 するにハイジ+ティコ+レイダースを足したような話だと思ってください。(笑)

と、いう事で下に訂正した解説文を書きます。感想書かれる方は参考にして下さい

-------------------------------------
 ●「七つの謎のハイジ」

ハイジは祖父のアルムおんじとその相棒のセバスチャンと三人で世界の謎に挑戦し
 ている。ハイジはひとりぼっちではあるけれど、人間以上の親友、犬のヨーゼフが
 いるので決してさびしくはない。アルムおんじは考古学者として研究活動をしてい
 るが、実は伝説のヒカリカモシカを追い求めていた。フランクフルトに滞在中、ひ
 ょんなことからゼーゼマン財閥の娘クララがハイジたちの存在を知る。たいくつな
 クララは冒険がしたくてたまらなかったので、ヒマラヤでの事件をきっかけにクラ
 ラもハイジたちの専用機ペペロンチーノ号に乗り込んだ。少年ペーターも加わって
 、ハイジは雪男、ネッシー、ナスカの地上絵、イースター島のモアイ像など世界の
 七不思議な冒険を繰り広げていくのだった。

-------------------------------------
 ところで、俗に言われる「世界の七不思議」ってなにがあったかなー。そう言えば
 雪男とかネッシーって世界の七不思議でしたっけ?(笑)ピラミッドとかアトラン
 ティスとかムー大陸とかバベルの塔とか謎の円盤UFOだったかなー。うーん、ど
 なたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さーい。(笑)

MAP1917 MEMOLE