#23 Article 1732 Posted at 1995/05/31 07:51:31 by りんずはうす (MAP1154) [.........]
Subject: Re:*6 6月の新譜 /1731 ... /1725 /1724
>あれぇ? >りんずはうす さん、「水色のペイン」を歌った歌手をご存じないんですか? よぉーく存じてます(^_^;) あれはすごくいい曲なんですがねぇ... 録音屋 が馬鹿だから... >そうです。関係者です。最前線の。 実は、前からそうではないかと思っていたのですが、まさかメイプルにいらっし ゃるはずはないというので口には出さなかったのです。 >わたしゃ、突っ込んで言える立場ではないのでグチしかこぼせませんけど。 でも、メインは歌い手さんで、歌い手さんがいなければレコード(CD)はでき ないわけですから、気に入らないことがあればはっきり言った方がいいと思います。 歌い手さんの中には自分が使うマイクまで細かく指定してくる方もいらっしゃるよ うですし... あと、これは同社に散々言っていることですが、録音屋を何とかした方がいいで すねあそこは。ボーカルが割れようが何しようがお構いなし、という具合では聴く 方はたまりません。いつぞやのマイカル本牧でのコンサートにお邪魔したのですが、 あれには絶句しました。会場の子供たちの嫌がる音が出ているのがわからなかった のですかねPA(音響)屋には? まぁ所詮あそこはVA(原価低減)優先で、安けりゃ何でもいい、としか考えて いないのでしょうが... わたしが五体満足ならこんなことを言う前に自分でミキサをやっていたかも知れ ませんが、訳あって今はひたすら受け側の装置づくりにいそしんでいます。(とい っても、残念ながら仕事にするほど儲かっていませんが:大赤字(^_^;)) それにしても、受け側が一所懸命なところに送り側が手を思いっきり抜いてくれ ると、本当に腹が立ちますね。 #もし静岡方面でのイベントがあるようでしたら、知り合いの音響屋さんをご紹介 #できます。 > などと言いつつ、『ハロー!レディリン』は、この歌が挿入歌として使われている >コロちゃんパックしか持っていません。 ねこ娘さんとくれば、やはり「Oh!ファミリー」ではないですか? >高木さん 今バックで流れていますが、今日はアナログプレーヤの調子がいいようで... (この頃の同社CDは「最悪」なのでアナログレコードしか持っていません) #23ネタでなくてすみません_(-_-;)_ 32大貧民技研/りんずはうす