#23 Article 1675 Posted at 1995/04/15 15:59:35 by KINMA (MAP814) [DOUWA]
Subject: Re: 世界の童話「シンデレラ」 /1670
ものすげー話だなぁ。いろんなアニメで「非現実的」だとか「‥‥な訳ない」 といった意見が出るけど、童話の類で考えるとそんな指摘が山と出そうな気が します。昔はフィルタが違ったんだろうなぁ。 ネズミの一家が、いい味だしてます。妖精のおばさんも突然登場して仕切り まくり、最後にさっと話をまとめるとこが適役だなぁ。 シンデレラ、かわいいというよりきれいなタイプ。服は確かにボロだけど、 それ以外は2人の姉ちゃんより手入れされてるぞ。不当な要求にも甘んじる 性格は、国のトップとしてはアブナいものを感じるなぁ。 最後の義母&義姉の改心には「あれあれぇ?」と思ったけど、そうかぁ‥‥ あれが彼女らの世渡りなのかぁ(^^;)。 > 全くの別人に合ってしまったら、どうするつもりだったんでしょう?(笑) たかが靴のサイズ。合う人くらいたくさんいそうな気がしますが。もう片方の 靴をさっと出すとこにはドラマがありました。 「ぶとうかい」といえば天下一 きんま