#23 Article 1492 Posted at 1994/12/02 05:46:24 by がるがり (MAP2934) [ROMIO]

Subject: とりあえず、女の子の名前が知りたいっ! fq^_^;p <ネタバレ?あり>

来年に向けてネタ振りっ!				<註:ネタバレ?あり>

……と前のアーティクルのような事を書いておきつつ。
こんなことをやってしまうのでありました。

題して
<原作に出てきた重要な女の子>

アニタ		:アニタはぽっちゃりした元気のいい子で、目は明るく輝き、
		 ふさふさした赤い髪をしていました。(P.21)
		「アニタは大きくなったな! わたしの記憶では、髪がぼさぼさの
		 男まさりの十一歳の少女だったのに……」(P.670)

アンジェレッタ	:ジョルジョにははじめ、女の子の青白い透きとおるような
		 小さな顔と、くしゃくしゃの青味がかった髪と、
		 大きな目しか見えませんでした。(P.217)
		 アンジェレッタは、すでに天使のようにいたいけで、いまにも
		 消えてなくなりそうです。両の手と同じように青白いほお、
		 落ちくぼんだ目、そしてときほぐした長い黒髪は、まるで
		 花の冠のようでした。(P.247)

ビアンカ	:12歳(P.630)
		 背の高いほっそりとした少女で、背丈はジョルジョと同じぐらい
		 です。粗末な青い服を着て、裸足で、手にくわとかごを持って
		 います。少女はすぐに近くへやってきました。ジョルジョは
		 少女の顔を見ました。アルフレドと同じように細面で青白く、
		 鼻の形や髪の毛の色までそっくりです。ただ、ほおに丸みがあり、
		 あごもアルフレドのように角ばってはいません。(P.637)

とゆ~描写になってます。アニメージュ12月号P.54の写真等を見た人は
だれがだれだか、すぐに分かりそうですね。

え~っと、
 原作を読んで、ビアンカにうるうるしてしまいました。ビアンカっつう名前が
とあるネズミを連想させるっていうのもかなり大きいかもしれません。
 病弱なアンジェレッタも無視できません。きれいなやさしい声と書いてあるんです
が、単なるお嬢様声だったらつまんないかなーとか思います。
 で、われらが佐藤好春っぽいデザインしている、アニタちゃんですが、
ボクはデザイン以外の点ではちょとピンと来ませんでした。

原作に女の子は3人しか出てこないようですが、みんなかわいいなあ(想像)。
とゆ~わけで、三人まとめて所有権を主張しちゃおうと考える欲張りな人でした。
(な~んてねっ!)

by がるがり