#23 Article 149 Posted at 1991/03/05 04:03:02 by MEMOLE (MAP1917) [HEIDI]
Subject: Re: ヨーデルがこだましてるうぅウ..... /143
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うーん・・・名作路線の音楽集の類は、今にしておけば、色々と買って置く べきだったと後悔しています。(ハイジとセーラとアンは、持っているので すが、三千里、ペリーヌという美味しい所は、買い逃してしまいました。 うーん・・・CDで、再販されないかなぁぁぁ・・・? 名作音楽集で、一番気に入っているのは「赤毛のアンBGMコレクション」 です。曲の構成が、クラッシックの楽章みたいになっていて、プレリュード で始まって、エピローグで終わるという心憎い演出がなされてます。 プレリュード インテルメッツオ 第一楽章 アヴォンリー 第七楽章 円舞曲 第二楽章 イマジネーション 第八楽章 午下りのお茶会 第三楽章 おごそかな誓い 第九楽章 少女の旅立ち 第四楽章 ピクニック 第十楽章 想い出の季節に 第五楽章 湖の騎士と姫ぎみ レクイエム 第六楽章 Anne of Greengables エピローグ ・・・そう言えば、ハイジの方でもクラッシック調の物が出ていましたね。 「管弦楽と室内楽による組曲 アルプスの少女ハイジ」って物なのですが、 これもBGMとして聞いてると、なかなかいいです。(傷心のパルティータ とか、都会のディベルティスマンとか、なんかよく解らない楽章名がついて たりしますが・・・。笑) セーラの音楽集は、ぐぐっとくるものがありますね。(笑)MAP1917 MEMOLE