#23 Article 1440 Posted at 1994/11/08 06:51:12 by りんずはうす (MAP1154) [LP]
Subject: Re: Re: 赤毛のアン うたとおはなし(CS-7119) /1438 /1436
>ご愁傷さまです。傷つきは突っ返す、ってわけにはいくんでしょうかね? 無理でしょうね。物がモノですから、再度向こうに買ってもらう形になるでしょ う。(たぶん足元を見られて買い叩かれるでしょうね:そして高値で売る!?) 今回の一件は前述の理由から盤がダメでもさほど問題は生じません(でも悔しい) ので、当分(もう少し程度のいいのが見つかるまで)このまま放っておくことにし ます。 本題から逸れますが... In Article #1437 >ズラリと机の上に並べられたレコードに感動しました。 まさかこんなになるとは、持っている本人ですら驚いています(^_^;)売却すれば かなりの金額になるのかも知れませんが、別段プレミア云々のために集めた訳では ありませんし、思い出の品でもありますから、よほどのことがない限り手放すこと はないでしょう。あとは、「クオレ」の時のように破損しないよう留意する必要が あります。 EPで思い出したのですが、「ルーシー」は確か放映終了後に入手したような記 憶があります。(何と、放映中は地元レコード店に置いていなかった!) この頃はまだレコードのライフサイクルが長く、えっ!? と思うようなレコー ドが入手できる(物色するのが面白い)いい時代でした。とはいえ、当時は高校生 でしたから、自由になるお金はそう多くありませんでしたが... 「こんにちは 山野さと子です」を見つけたのもこの頃でしたが、今考えると、無理をしてでも買 っておけばよかったですね。 (当時は「カバーバージョン」をことごとく毛嫌いしていましたので即ボツ!) ちなみに、本題のCS-7119 も、当時店頭にこそなかったものの、取り寄せれば入 手できたはずです。(CS-7022 は「可」でした) 参拾弐貧乏技研/リンの家 追記1:「お約束のML1のグラフィック」 物色してみます。B16版のローダは太 古の昔に作成されたものしかありませんが、あれからフォーマットの変更 はないのでしょうか? この辺で気合いを入れて作るか(^_^;) >B16版のML1 (でも暇がなかったりする...) 追記2:近くの中古レコード屋に「アルプスの少女ハイジ」のLPが出ていました。 (KKS-4098 \1,800)外観はかなりくたびれていた様子でしたが、盤質は 「Bランク」でした。(「運がよければ」鑑賞に堪える?) ここで買ったレコードの中に結構おもしろいのがあったのですが、OFF 会の時に録音して持って行けばよかったですね(^_^;)