#23 Article 144 Posted at 1991/03/03 21:29:11 by KINMA (MAP814) [HEIDI]

Subject: Re: ヨーデルがこだましてるうぅウ..... /143

それって、LPより小さく、EPより大きいサイズでソノシートが入っている少し

厚めの絵本風のですかぁ?。(うるうる)懐かしいですね。放送当時は4冊組の絵本

やEP、LPなどいろんなアイテムがありましたよね。キャラクタグッズに関しては

星の数ほども・・・。 LPにはA面にペータやユキちゃんの歌が、B面にはロッテ

ンマイヤーさんが手をたたく音しか登場しない!?ドラマ編が入っていたのに、CD

にはなりそうもありません。作品そのものはLDやビデオで残っても、この様なアイ

テムは時代の流れに押し流されてしまいます。だからこそ、自分の前にそんなアイテ

ムがふと現れたら、その喜びは代えがたいものがありますよね。

ブルアさん、よかったですね。

・・・と、突然おじゃましました「きんま」です。名作路線は大好きです。このボ

ードも楽しそうなので、来ちゃいました。よろしくお願いします。

ハイジに出会わなければ、今の私はなかったでしょう  きんま