#23 Article 1426 Posted at 1994/11/04 13:02:47 by りんずはうす (MAP1154) [OFF.2ND]
Subject: Re: 第2回名劇OFF終了報告 /1423
参加者の皆様お疲れ様でした。 > <今回の参加者> (1次会のみ・敬称略) うちの娘2匹が抜けています。あとTMVさんとこも(大爆笑) ところで、高木さんが持参された印刷物にはただただ圧倒されるばかりでした。 (上半身全*という極悪非道??な「アンネット」の着せ替えや、怒濤の「ポリア ンナ」本など...(^_^;)) またこの日は、同様に高木さんご持参の「コ■ちゃんパック 名劇版」の鑑賞も させていただいたのですが、カバー曲はいただけなかったにせよ、LPに収録され ていない曲が入っていたりして、「試しに買ってみるものだな」というのが率直な 感想でした。 それにしても、がるがりさんの「未開封CD」&「聴いてたまるか!」には共感 するものがありました。確かに聴いて嫌な思いをするよりは...(経験者語りき (^_^;))ちなみに、うちにあるCDは一応どれも開封してありますが、一度もまと もに聴いていないものもあったりします。(「あしなが」のドラマ編とか... ←これは例外的に長い間未開封でした)中には、某「お月様」のCDのように音が 悪すぎて雑音にしか聞こえず、鑑賞に堪えない(いずれ発狂する!)ものもあった りして... 金がない... 32貧乏技研/りんずはうす 追記: 「赤毛のアン」LPの件、だまりんさんに地図を書いていただいたので、 明日にでも様子を見てきます。もうなかったりして...(^_^;) 実はこのLP、コ■ムビアの「レコード総目録」に載っているからと発注 をかけたものの、「メーカにも在庫がない」というレコード店からの返事 をもらって非常に悔しい思いをした代物なのです。その後「一体どういう ことだ!」と同社にクレームを付けたのですが、今考えてみればこの頃か らですね、同社に不信感を抱き始めたのは。(決定的だったのはやはり 「レディリン」のCDでしたが) 「花の子ルンルン」や「サンディベル」のLPがあるとなお嬉しい... (^_^;)