#23 Article 1411 Posted at 1994/11/01 04:28:32 by がるがり (MAP2934) [GRIMM.3DO]
Subject: グリム名作劇場の 3DOソフト(3DO、3DOロゴとインタラクティブマルチプレイヤーはThe 3DO Companyの商標です。)
さかはし さんに教えてもらい、買ってきたのであります。 『グリム名作劇場』「赤ずきん」であります。さわりだけ鑑賞いたしました。 他に 『グリム名作劇場』「ヘンゼルとグレーテル」 『グリム名作劇場』「ブレーメンの音楽隊」 が発売されております。(これらは、開封しておりません) どうやら、「3DOTM(3DO、3DOロゴとインタラクティブマルチプレイヤーは The 3DO Companyの商標です。)ビデオ」という名称が有るようです。 将来は、こんな感じのがビデオの代わりになるのでしょうか、ぞっとします。(笑) 注意書きを引用するだけで事足りるでしょう。外側にはこのような文章が…、 >本製品は特殊な画像処理を施して >ありますので、一般的に販売され >ているVHS類とは品質が異なりま >す。この点を御了承の上お買い上 >げ下さい。 期待で胸がふくらんでしまう(反語)イカ*1した文章です。 これだけで十分のような気がします(オイオイ)。 案の定、映像は購入者を失望させるに十分な質であると感じました。 インタラクティブと名乗りながら(デッキが名乗っているだけですね)の操作性( /* * 観始めるときに、「全部を観る」(A・Bパート) * 「前半を観る」(Aパートのみ) * 「後半を観る」(Bパートのみ) * から選ばなければなりません。 * 観始めたら一時停止と停止以外の行動は取れないと思って差し支え * ないでしょう。(隠し操作として EJECT と POWER OFF が可能カ?!!!) */ )には、感銘を受けます。まさに、感涙モンですね(意味合いがちがうって) 他にもいろいろあるのですが、購入をオススメすることはできません。 (テコ・ドラマCD同様? キイテナイケド(^_^;) 今後も、名作アニメ関係ビデオ of 銀色の円盤 は引き続き追跡していきたいと 思いますので、情報がありましたら、提供をお願い致します > ALL (とかいいつつ、ハードはPSXしか買うつもり無いけど。) まあ、安心してオススメできるソフトウェアが出たときには、 きちんとそう書きますので、今回の『グリム』はわすれましょ。 がるがり *1:イカといえば、TVで見たんですが、(ちゃい さんが書いていた)アレ用の データ・スーツが実在するんですね。ちゃんと蝕感もあるんだとか。(^_^; 「攻殻機動隊」だかで似たようなの見たけど、今後流行るのだろうか。 (#130 フリー 行き希望 (^_^;) う~む、括弧がおおいナ