#23 Article 1347 Posted at 1994/10/12 02:06:05 by がるがり (MAP2934) [DOLL]
Subject: とるとるキャッチャー ぬいぐるみ二種
名劇人形のキャッチャーのぬいさんをゲヱセンで見かけたので、勇気を出して やってみたら、結構取りやすいので有りました。遊んでみると、持ちあげた瞬間の 喜びはこえられないものが有りますねー。 ハイジ人形の時もやっておけばよかったかなー。 閑話休題 以前、ちひろで見たカタログに載っていた、本に乗っているタイプの人形を捕獲 しました。思いのほか可愛いのでほくほくしています。 種類は、フラ犬、マルコ、ラスカル、ペリーヌ、ルーシーの5つです。 それぞれ、作品名の書いて有る(フェルト製の)本の上にお供の動物と いっしょにちょこんと座っています。 カタログでは、ペリーヌが可愛いとおもっていたんですが、いざ手にしてみると ルーシーがいっちゃん可愛く出来ていることが分かりました。狙うなら絶対にコレっ! もういくらでも欲しいくらい。次が、ペリーヌかな。遠くからみるとなかなか なんですけど、やっぱ、ルーシーが一番っかわいいなぁ。 とゆ~わけで、男どもにはコレクターズアイテムとして以上の価値はない(^_^; とかゆってしまう訳なんです。とくに、スターリング少年の顔の間抜けさは特筆もの です(おいおい) あえてあげるならですが、マルコ少年が男どもの中では、 可愛く仕上がっていると思います。アメディオの顔が立体的だしぃ(笑)。 二つ目っ そして、最近では、スリッパまでもが出現してしまいました。 スリッパの前の部分にペットの動物の頭があしらってあるアレです(笑)。 セーラームーンとかのも有りますが、持ったいなくて履けないとゆー。 とりあえず、パトラッシュ、アメディオ、ラスカル、バロン、マーフィーが 有りました。初めて見たときには、もう集めるのは止めようと思ったんですが、 やっぱり手を出してしまいました。(笑)5種類手に入れる頃には千円札が 数枚飛んでいました。つくづく思うのが、やっぱり、偽 さんは偉大だ!。fq^_^;p って所でしょうか。(チャチャTのアレは感激でした(笑)) というわけで、結構取りやすいような気がしないでもないので、 名劇ファンの方はチャレンジしてみましょう。 『ルーシー』人形は一見の価値があると思っている。 がS