#23 Article 1345 Posted at 1994/10/11 21:22:05 by だまりん (MAP3443) [OFFLINE]

Subject: Re: 高尾山突発ハイキング(&カラオケ)OFF帰還報告 /2233(#52)

高尾山OFFのわしのリポートです。

8:30に電車にのってまず新宿へ。旅の始発点は新宿という法則がありますから(^^;

京王特急で一路高尾山口へ。降り立つと人がいっぱいで全員に面識のないわしは
どーやって合流するかとまどう。とりあえず一回りするとマクロレンズに白レンズ
抱えた人がいたりする。まさかハイキングに長物持ってくる訳無いだろうと思い通過。

しかし10時近くなって探し出さないわけにもいかず、てきとーに「Mapleの方ですか」
と聞き込みを始めようとするが、なんか恥ずかしいような気がする(笑)

少し考えて、「うむ、楓町ならどこかのサークルみたいで違う人に聞いても変な顔を
されることもなかろう」と言うことで長物かかえたグループにアタック。
向こうも「聞いてみるか」というようなこといってました。「楓町の方ですか?」
一瞬沈黙でやはりMapleの人とわかり、笑い話になる。

10:24ぴったりまで待って6号路へ。暑い(^^;。さらに混んでます。登山道に人が
溢れてるなんて間違ってる(笑)道で見つけた食える植物はアザミ、オヤマボクチ、
ノブキ、フキ、ミツバ、他にもあった筈だけど良く寝たので忘れました(笑)。

沢でプラナリアを探したりしながら登っていきます。途中の水場で飲料水を4lほど
補給、非常に重い(笑)。登るときの話題はいつものアニメ関係(笑)
途中、マットの話しになって「チャチャのお風呂マット。。。。魚皮さん呼ぶか(笑)」
すごく謎。

沢の飛び石を渡っていくところで渋滞が起きたりしてなんか嫌。
頂上にも人が溢れててイヤハヤ。仕方ないので少し向こうのモミジ台(通称Maple台)
で昼食。

日影沢を降りていくと途中に貸しホールがあって、すごく奇麗でテレビもあって
MMMで使えるんじゃないかという話しに。森の中だから騒げるし恥ずかしくない。
Σさんだかが、「娘を連れてきても平気」という感じのことを言ってました。

50分ほど歩いて高尾駅に。民家の花は奇麗だし謎の「マイコン喫茶」はあるしで
途中退屈しませんでしたね。

そして、一行は府中のカラオケ屋へ・・・・

だまりん