#23 Article 1336 Posted at 1994/10/11 08:36:54 by NL (MAP061) [OFFLINE]

Subject: 高尾山突発ハイキング(&カラオケ)OFF帰還報告

高尾山ハイキングOFFに行ってきました。あいにく曇り空でいまにも雨が
降ってきそうな気配でしたが、パラパラ程度で大事には至らず満足のいくオフ
だったのではないでしょうか。

突発であるにもかかわらず、主催者(首謀者?おいおい)のTMVさんをは
じめとしてPAZさん、MAFTY さん、だまりんさん、ホークΣさん、そして私
の計6名が集まり、秋の高尾登山の幕開けとなりました。がるがりさんがいら
っしゃらなかったのが残念です。予定通り10時24分スタート(爆笑)でした。

それにしてもTMVさんの装備の凄さは真似できません。それを象徴するの
がカメラ2台!それに「サブノート(笑)」に細部まできちんと記入するとこ
ろは自分も見習わなきゃいけないと思いました。でも次のハイキングでは何が
とびだすのか今から楽しみですねっ!

私は前日帰りが遅かったこともあり「最低限の装備」で行きましたが、こと
なきを得ました。ただ給水装備はしてこなかったため頂上までガマンするハメ
になり、はっきりいってエラーでした(笑)。

予定通り昼の12時に頂上到着。頂上ではお弁当をひろげてる子供たちのほほ
えましい姿が目立ち、この時だけはしみじみと遠い昔を思い出していたのであ
りました(うーん)。私達は200 メートル先のもみじ台(私達の間では「メイ
プル台」と称している。爆笑)へ移動してお昼です。

それにしても「アクエリアス・イオシス」の空き缶は爆笑でしたね。
 「アクエリアス・アイオーシス」((IOSIS)→(IO.SYS))だって。
 おかげでサントリー「シーシーレモン」は「Cコンパイラレモン」になっち
ゃうしね(爆)

悲惨だったのは写真撮影で、セルフタイマーが短すぎたためにカメラ役のT
MVさんが入る直前にシャッターが作動してしまい、それをなんと3回もくり
返すという大失態。TMVさんご愁傷さまですぅ。

帰りは4号線(だっけ?)を休憩付きで下っていき、途中で多目的ホールを
見つけて(次のMMM をここでやろうかという話も出たが実際わからない)、無
事下山いたしました。営業してるかどうかわからない「マイコン喫茶デミ」に
も笑ってしまうし。

高尾(山口ではない)駅から京王線で府中へ移動し、カラオケ2次会となり
ました(TMVさんありがとうございます)が、皆さん熱の入ること入ること。
私も思わずマイクを横取りしてしまいました(笑)。やはり同志が集まるとア
ルコールなしでも結構燃えられますね。名作系の古いのは#23 常駐者の意地を
賭けて(おいおい)歌わせていただきました。あぁ満足満足。
 でも本当に気合入ったのはなんといっても「ゲッターロボ」です(爆笑)。
 あ@お約束の「愛国戦隊 大日本」はとてつもなかったです。次までには絶
対フルコーラスで覚えてきたいです(笑)。

とにかく皆さんお疲れ様でした。TMVさんによると「次は釣りOFF」も
やりたいそうですから、ぜひ皆さんもごいっしょにいかがでしょうか。

『足が死んでる(笑)のも忘れてしまったでしゅー(c)ホークΣさん』 NL