#23 Article 1170 Posted at 1994/09/02 01:36:46 by NL (MAP061) [VIDEO]
Subject: SLV-FS7、とりあえず使ってます(完結編)
あきゅらさん、どぉもありがとうございます。
>考えてみましたら、ビデオ1台目ともなれば、自分の信頼・お気に入りのメーカーに
>なるのは自然な成り行きですよね。
そうなんです!むかしっから私はソニーが大好きで、CDPこそありませんが、デ
ィスクマンは2台もっています。しかし故障はおきていません。オーバーホールには
出さなきゃいけないと思っているんですが…
>ビクターのサービスは冷や汗ものです。故障しないことを天に願うしかありません。
>(私の回りの購入者の体験談によればですが・・みんな警戒して2度と買いません)
うんと銭があるのなら、私はHR-20000(定価\400K)を買っていたかもしれません。
ただおっしゃるような事実があるのなら…危ないとこでした。くわばらくわばら。
さて実際に接続して試し録りしてみた感想ですが、やはり3倍モード(ノーマルテ
ープ)では3倍モードらしい画質で、やっぱり本気で残すなら標準モードだと思いま
した。S-VHSの方は専用テープを購入せにゃあかん!とマニュアルにあったので、
まだ実行には至っていませんが、ノーマルテープ以上と期待してます。あとつなぎ録
りもためしてみましたが、ノイズがまったくない!これはすごい!の2言でした。但
し標準で録画した番組に3倍モードの番組をつなごうとするとやっぱりぐちゃぐちゃ
になりました(もっともそんな使い方はしないだろうけど)。
あとTVにいろいろな設定画面がでてくるのはMDPゆずりといえそうだし、マニ
ュアルは準備編と操作編の2部に分かれていて親切でした。BS/CS関連の説明も
あるからこれは即急にBSアンテナそろえなくちゃいけないなぁ。
終わりが近いのを承知で「ガンバの冒険」と、「赤ずきんチャチャ」録画予約しま
したよん。
まだ完全に使い方をマスターしてませんが、決して高い買い物ではなかったと思っ
ています。あんまり安い商品も考え物ですしね。あと見たい作品の保存用にEDべー
たをわざわざ買うよりは、じ~っと待機してLDのりりーすを待った方がいいという
のが今の気持ちです。あとははい8(笑)。EV-NS9000買えば最強!?
とりあえずここは#23ボードですから、続きは#110にて騒ぎましょうね。
『さぁ、次はMDP-A7とアンのLDセットだぁ(笑)』 MAP061 / NL
P.S.ミツビシのビデオも形状的にはすきです。ただし予算が…。
P.S.欲をいえばBSチューナーからの光デジタル音声出力があれば最高だったんですっ