#23 Article 1168 Posted at 1994/09/01 03:59:27 by あきゅら (MAP4772) [VIDEO]
Subject: Re: SLV-RS7、無事ゲットしました。 /1165
> はい☆ 無事にゲットしてまいりました。予定通りソニーSLV-RS7です。
なにはともあれ、ビデオ購入おめでとうございます!。
考えてみましたら、ビデオ1台目ともなれば、自分の信頼・お気に入りのメーカーに
なるのは自然な成り行きですよね。
私も、代わりに録画出来る物があればこそミツビシのVHSを買いましたが
1台目ならソニー製にしたかもしれません。
ソニーのビデオは少しきゃしゃな面がありますが
(はっきりいえば故障は覚悟の上で買う!)
そのかわり、サービスがしっかりしてるので、その点が安心なんですよね。
(対応が早い!納得できる修理!ちょっとサービス料高いけど(^_^;))
ミツビシはわかりませんが(つまりまだ故障したことない)
ビクターのサービスは冷や汗ものです。故障しないことを天に願うしかありません。
(私の回りの購入者の体験談によればですが・・みんな警戒して2度と買いません)
SLV-RS7の画質はなかなかのものですよ!特殊再生もばっちり決まりますし
テレビ録画だけならあえてEDベータを購入する必要は無いと思います。テープ
高いし、買いづらいし。(EDメタルはビデオカメラで撮影した物のダビング・編集
にしか自分は使いません)
悲しいかなベータはすでに守りのキカイなので、これからあえて買う物ではないのかも
しれませんね。(標準録画で3時間、L750使用時・Vに比べて少しテープの外形が
小さい。メリットはこんなとこ。スペースの問題なら、今ならいい8ミリデッキがあり
ますしね。VHSはSで3倍録画専用になっています。)
ソニー自体あきらめてますからねぇ。でも、サポートしているだけでも感謝ですけどね。
私の回りがほとんどベータ持ちだったもんで、こんな特殊な環境にいなければ・・・
(すりこみ・・すりこみ・・・(^_^;)
ともわれ、NL予定通りのSLV-RS7購入の意志の強さに感激しました。
かわいがってあげてください(^_^)
「愛称はシルビィちゃん(SLV)なんて(^_^)」 あきゅら