#23 Article 1161 Posted at 1994/08/31 01:57:19 by NL (MAP061) []

Subject: 「ようやくというか、やっと…」です。

私事で恐縮なのですが、実は…。

まったくお恥ずかしい話ですが、我が家では今までLDプレーヤーを所有していな
がら「ビデオデッキなし」というとんでもない状態が続いていました(どうぞ腹を抱
えて笑ってやってください)。予定では9月20日に購入のつもりだったのですが、思
わぬ泡銭が舞い込んできたため、なんと8月31日中にも手に入れることになりました。

予定としてはBSチューナー内臓のS-VHS、予算は9万円前後を考えています。
ソニーのSLV-RS7を候補にあげていますが、ひょっとしたら変わるかも…。ほんとう
はEDべーたがほしいんですけどね。2台めでも遅くはないっす(Hi8という話もあ
りますが)。まぁのんびりとやりますわい。

これでひとまず地獄から開放されそうです。9月中にLDプレーヤーの更新だ!
 あと「赤毛のアン」LDセット購入基金貯めなきゃなぁ(こっちが優先かな?)

何録画しようかな?と考えている(ティコは当然として)のんびり屋さんの
                                                 MAP061 / NL(エヌエル)

P.S.これで「若草物語 ナンとジョー先生」(何を隠そうunread!!)も思いっきり見
  れます、ハマれます。ほんとうはLD出て欲しいのですが、待てない!!