#23 Article 1140 Posted at 1994/08/25 00:36:58 by お~いしいよ (MAP4687) [BOOK]
Subject: Re: やっぱり赤毛のアンが好き /1129
……とゆーわけで、読み終わりましたので感想を。 なかなか面白かったです。基本的に、原作のアンですが、アニメや映画につい ても若干触れられています。 では、参考までに目次を紹介します。 はじめに 第一章 私たちの『赤毛のアン』 松本正司・香織 連絡船の少女 馬車と鉄道の旅 *シャーベット・タウン サトウサンペイ アンとの出会い *YOU'VE GOT A FRIEND……Mへの私信 落合恵子 グリーン・ゲイブルズ物語 *失われた少女時代の思い出 安西水丸 プリンス・エドワード島の春�「�「六月の花たち プリンス・エドワード島のちょっとオイシイ話 *アンを旅する 檀ふみ 小さな反逆者アン アンの赤い髪 *世界で最も誤解されている少女 谷山浩子 アンの時代とふくらんだ袖 都会の暮らしと田舎の暮らし *『赤毛のアン』から始まった作家への夢 工藤夕貴 L・M・モンゴメリ 名前へのこだわり 村岡花子と『赤毛のアン』 *アンの世界とモードの世界 山口圭三郎 永遠の『赤毛のアン』 第二章 訳者が語る『赤毛のアン』 サクラ、白ユリ、花づくし 掛川恭子 『赤毛のアン』と私 中村佐貴子 アンは、おまんじゅうのあんではない 谷口由美子 燈台のように 神山妙子 マリラの自己発見 茅野美ど里 原作者の心を心として 石川澄子 マシュウの想像力 谷詰則子 第三章 映画・アニメ・ミュージカルの『赤毛のアン』 松本正司 おわりに 執筆者紹介 参考文献 ……あ、長くなってしまったので、感想はまた今度。 『赤毛のアンをまた見たい』 お~いしいよ 拝