#23 Article 1091 Posted at 1994/08/13 14:55:03 by PC-6001 (MAP4266) [ANNE]

Subject: Re: やっぱり「赤毛のアン」はダイアナに限る! /1051

>あ、PC-6001さんもよろしくお願いしまぁす!!
                                         (引用一部編集)
 NL-Kozou さん、こちらこそよろしくお願いします。

私は自他共に認める(^^;)名作劇場の大ファンですが、以前書いたように
 アニメにどっぷりつかるきっかけになったのが、「愛の若草物語」なもので、
 それ以前のは、よく見てたっていうくらいなんです。
 (一時期ブランクがありますが。)
 今思えば、とってももったいないことをしてたと思います。

まあ、世界名作劇場シリーズって結構再放送されるので、いくつかは
 録画してチェックしてます。もちろん「赤毛のアン」も再放送で録画しました。
#現在はカトリを再放送してます、って前に書きましたね。前回はアッキさんが
#逮捕されました。

で、「赤毛のアン」ですが、実は本放送時の記憶は全くありません。
 前作の「ペリーヌ物語」、次作の「トム・ソーヤーの冒険」以降は本放送の記憶
 ちゃんとあるんですけどねぇ。(実は新潟ではやってなかったりして...!?)

ですから、再放送を見た時すごく新鮮に感じました。印象に残ってるのが
 全体的にものしずかな雰囲気で、淡々としたナレーションもよかったですね。
#もっとも一番印象に残ってるのは、大雪でアンテナが壊れて一話分砂嵐状態
#だったことなんですけど(^^ゞ

MAP4266   PC-6001