#23 Article 1085 Posted at 1994/08/12 18:37:39 by 水鏡 (MAP4424) [CD]

Subject: はじめまして

みなさま、こんにちは。水鏡といいます。昨日ふとアニメイトに行ってみたら、店内にかか
っている音楽を聴いてCDを衝動買いしてしまいました。

そのCDは「日本アニメ-ション世界名作劇場主題歌集」ですが、これはフランダ-スの犬
からピ-タ-パンの冒険までの主題歌を集めたもので大杉久美子さんから橋本潮さんまで
の歌がよりどりみどりです。

私は、80年の「トム・ソ-ヤ-野冒険」以降の名作劇場をよく見たきがします。「フランダ
-スの犬」とかは再放送で見ました。

このCDを買ってもっとも嬉しかったことは、自分がかってテレビからカセットテ-プに
録音していたテレビの主題歌で何の番組の主題歌か覚えていなかった曲が「南の虹のル-
シ-」の「虹になりたい」であったということが分かったことです。

89年に売り出されたCDなので持っていられるかたも多いと思いますが持っていないかた
は購入しても損はしないとおもいますよ。ゆっくり聴いてみると「わたしのアンネット」の「
アンネットの青い空」の"私達 神様の宝物"というようなすごい歌詞が(個人的に聴いてね
☆)見つかるかも知れません。

個人的には「虹になりたい」「花のささやき」が好きです。

それでは。

このボ-ドは初めての    水鏡