#229 Article 81 Posted at 1997/03/16 00:20:40 by 止揚 (MAP4248) [NO.07]

Subject: 黒の300を追え

今回のOPで、マモル君の秘密に少し触れたような気もする。ゾンダリアンは
遠い銀河の星にいた生身の人間だったという事は、7万光年の胞子達みたく(?)
マモル君はその最後の生き残りって事なのかな。

え?私の例えは、わかる人が少ない??

じゃあ、えと、要するにパックみたく、ゾンダーメタルの侵略を逃れるために
別の惑星に遺伝子だけコピーしたと...え? これもわからない時はどうするん
だって??

ところで、今回はてっきり山形新幹線に乗ったクラスメートを助けるためにマモル
君が出動するのか、とおもったら、違ったのね。「星がみえる」なんてのんきな
事いってたもんね。大体、深夜にふつーの新幹線は走ってないか。

ところで、あの新幹線、電磁波どころじゃないぞ。電線は破壊するわ、橋は壊すわ
で、しばらくあの線路は使えないではないか。しばらくは、一昨年まで八高線で
つかってた車両でも走らせるのかなあ...。

ところで、新幹線に恨みを持つ人の顔がはっきりと出なかったのは、実在する人に
似すぎててボツになった、とかかなあ。ううむ、シャレにならん。

ディバイディングドライバーを、今回はブチャラティのジッパー(また変なたとえ)
みたく使ったのね。要するに、ダメージを与えるというより、相手を足止めさせる
目的で使う事もできるわけだ。

夜中にこっそり抜け出すマモル君。でも、最後にペルシャみたく(また変なたとえ)
お尻をたたかれるのかと思ってハラハラしちゃったじゃないか。

ところで、最後に出てきたガイのペンダント、あれ欲しいぞ。もちろん、
中の写真付きで。(おい)

というわけで、今回はここまで。
では今週のオマケ。

その1 新たなアイテム!?

命 「長官!放射能再処理施設で謎の爆発が発生しました」
長官「よし、ガイガーカウンター射出!」
ガオガイガー「ガイ・ガーーーー・カウンターーーーーーーーーーーーーー!!!」
命 「って、コレ、計るだけなんですよねえ?」

その2 ....って思いつかなかったの(T_T)。

MAP4248 止揚