#229 Article 79 Posted at 1997/03/15 09:42:21 by TOI (MAP2622) [NO.06]
Subject: Re:*4 その名は超竜神 /77 ... /75 /74
...そういえばこのボードの書き込みは初めてかも知れない. 今日は7話放送というのに6話の感想を書く私(^^; Aパートで今までのフィルムの使い回しはするし,作画もやや荒くて そろそろバテてきたのかなぁとちょっと心配したらどうしてどうして. Bパートでも作画が若干今までよりは悪いもののそれを感じさせない うまい作りになっているじゃないッスか(^^) イレイザーヘッドの詳しい説明無しで使っちゃって,最後の最後で ナレーションでさらっと解説する所はすごい(‥) と感心の極み. それに,炎竜,氷竜の出撃は新たなCGが使われているし(^^) # 炎竜,氷竜,超竜神って声は同じだったのね(^^; 思わずBパートだけ5回くらい見返しちまったッスよ. ...って,実は基地のどの部分からどのパーツが出て来るのか 気になって見直しただけだったりしますが(^^; そういえば今回は長官が「勇者だから」って言わないなぁと思ったら しっかり命ちゃんが言っていたのね(^^; やるな > 命ちゃん # ところで命ちゃんってば妙に萌えるんですけどぉ(^^) それと ED でクレジットをよ~く見て気付いたんですが, まもるくんが「天海 護」で,じゃぁ陸はだれが守るんだろうと 思ったらガイが「獅子王 凱」で陸の動物なんですね. by とい かける