#229 Article 76 Posted at 1997/03/12 23:15:14 by 止揚 (MAP4248) [NO.06]

Subject: Re: Re: その名は超竜神 /75 /74

ううむ、視聴率も低ければ書き込みも少ないなあ...

というわけで(何がというわけなんだか)、ちょっと遅いけど感想です。

敵の幹部が1人ずつ順番に担当して、1人死んでは次の章っていうふうにゆくのか
と思ったけど、実は毎週担当が変わるのね。

で、今回は一周してまたヤマトな敵が担当。ところで、敵の首領ってなんだか普通の
人が化けたゾンダーと同じような絵だなあ。実は、元はものすごく憎悪の強い人間
だった、というオチなのかな。

ところで、ヒョウリュウとエンリュウの発進シーンもえらい凝ってるなあ。
ミラーコーティングとかいって、例によってCG(かな?)を駆使した映像の連続。
でも、こんなに凝ってて、最後の方になって白い線とか絵コンテになっても知らない
ぞ!?(わけないか)

ヒョウリュウとエンリュウは、2人合体なので、この後3人(ライリュウとかいって
救急車?)で、スーパー超龍神とか、さらに4人(ヨクリュウとかいってショベル?)
で、超スーパー超龍神とか、色々応用できそう。

さて来週はまた列車関係の敵。しかし、ライナーガオーって何か武器がついている
のかなあ。それに空飛べるんなら、レールを走らない方が早く追いつきそうだけど。
でも、レールを走ってくれたほうがカッコイイから、その方がいいか。

というわけで、今週のオマケ

その1 新OP!?
�ラ人の  目の健康を壊す  ゾンダー許せない(?)

その2 命の選択を!?
長官「ガイ、なぜ戦わない」
ガイ「だって、人が乗ってるんだよ」
長官「かまわん。戦わなければお前が死ぬぞ」
ガイ「い、いいよ、人を殺すよりはマシだもん」
長官「ギャレオン用のダミーヒュージョンプラグの用意だ。今のガオガイガーの
      パイロットよりは、よっぽど役に立つ」
命 「しかし..ダミーヒュージョンはまだ実験段階です。危険です。やめましょう」
「命の選択」でした。(←おーーーーーい!!)

MAP4248 止揚