#229 Article 60 Posted at 1997/02/26 03:18:42 by のるん (MAP6593) [NO.04]
Subject: Re: Re: 逃亡者ゾンダー /56 /47
> それで、命っておねーちゃん(名前違ってたらごめんなさい)ですが、
間違ってませんね。
> あんなに感情的なオペレーターなんて勤まらないぞ、と思ってます。
まあ「勇者だからだ」で、問題を解決する長官が勤まる機関ですから。
それはさて置き、やっぱ、ガガガの最大の魅力は大河長官のたれ目と
下睫毛の色っぽさですね。あの流し目で「勇者なら出来るはずだ」
なんて言われちゃうと。わっは~
ぼかぁ、大河長官のあの目つきの色っぽさにめろめろです(爆)。
そういえば護くん親子の「わっは~」も怪しいなぁ。
> もしかして本当はもう、この兄ちゃんは本来なら「とっくに死んでる」
> 状態だったりして。
今月のB-CLUBを見る限り、全身は、完全に機械化されてます。
生きているとか、死んでいるとかというより、凱はGストーンの神秘の力で動く
「機械」といってしまっていい状態ではないでしょうか?
> それで、命ちゃんがなんであんな重要なオペレーターやってるかと言
> うと、どうせ任務で死ぬなら愛するこのわたしの手で、って覚悟で恋人。
> の寿命を縮めるのを承知でファイナルフュージョン連発(笑)業務に就
考えてはいけないんでしょうが、スリーGって、国家機関ですよね。
全員、上級国家公務員?
だとしたら、命さんは凱とは、元々宇宙開発局かどっかの同僚で、オフィスラヴ?
スワンさんがいるってことは、ついに、日本も国家公務員への道を外国人の方のにも
開いたのか?(案外、国籍は日本とか?)
でも一番考えてはいけないのは、ギャレオンが地球外のメカだってこと
ではないでしょうか?
新幹線とか、どう考えても、地球製なのですが、ギャレオンは、はじめから
(地球に回収される前から)合体変形機構を持っていたのでしょうか?
なんだかよく分からないものを、無理矢理使っているという点では、
スリーGもNERV並みに、無謀な機関ですね。
とりあえず、毎回、ファイナルフュージョンのスイッチのカバー
を壊すのを見て、税金と資源の無駄遣いだぁとか思います。
のるん
# 今、高橋良輔氏の関わっているアニメって、ガガガと、こどちゃ。
#異様にテンション高い作品ばっか。