#229 Article 56 Posted at 1997/02/25 21:59:22 by Elcaset (MAP4600) [NO.04]

Subject: Re: 逃亡者ゾンダー /47

ファイナルフュージョンって、マトモに聞くと「最終水爆兵器」とも
 聞こえます(^_^;
  もちろん、「融合」の意味でのネーミングなんでしょうけど。

ゾンダーって、珪素生物なんでしょうかね。
  実体はガス、とか。
  それじゃサンダーマスクになってしまいますね(^_^;

それで、命っておねーちゃん(名前違ってたらごめんなさい)ですが、
 あんなに感情的なオペレーターなんて勤まらないぞ、と思ってます。

しかし、主人公のお兄ちゃん(名前忘れた)は、ガオガイガーに搭乗
 する度に、ファイナルフュージョンか何だかの影響で寿命を縮めている
 みたいに思えます。
  もしかして本当はもう、この兄ちゃんは本来なら「とっくに死んでる」
 状態だったりして。
  それで、命ちゃんがなんであんな重要なオペレーターやってるかと言
 うと、どうせ任務で死ぬなら愛するこのわたしの手で、って覚悟で恋人
 の寿命を縮めるのを承知でファイナルフュージョン連発(笑)業務に就
 いているというか、就かしてもらっているんじゃないか・・・なんて。

そう考えると、初頭の回であのお兄ちゃんが半死半生になる度に過剰
 なまでの感情的反応を示していたのも納得できますが・・・。

と、考えすぎだと思いますが、もしかしてというか、一つだけ気にな
 る事なんですけど、このアニメの場合、羽の生える少年以外には本当に
 「善い人」ってのは一人もいないアニメなのかも知れないって気がして
 います。

子供向けなので、そんなヒネた設定は無いと思いますが、少なくとも
 今見ている段階では、みんなどうも曰くありげなキャラばかりなのが気
 になるものでして。
  あのパパとママも本当の生みの親では無さそうだし。
  特にあの総裁のおっちゃんは、最後になんか裏切りそうな感じプンプ
 ンですね。・・・でもいいなぁ。あんなおいしそうな秘書が二人もいる
 なんて。おれだったら、すぐに食っちまいますね。「あ、いけません総
 裁、そんな・・・」とか、「オゥ、イケマセーン。ワタシのファイナル
 フュージョンは、そうイージーには・・・アゥ」てな感じで。
  アメリカン(イタリアン?)に飽きたら和食の丼、そいで飽きたら、
 またアメリカン、なんて感じで・・・ドカバキッ

エルカセット

/e