#229 Article 47 Posted at 1997/02/23 00:55:27 by 止揚 (MAP4248) [NO.04]

Subject: 逃亡者ゾンダー

長官はなんでもかんでも「いや、勇者だからできる」だなあ。便利な言葉だ。でも、
同じく無茶な作戦を実行する事の多いみさとさんも、これぐらい言えれば、もっと
よかったかも。(なんのこっちゃ)

発射されるディバイディングドライバー。しかし、このシーンはえらい凝ってるな。
ファイナルヒュージョンのバンクシーンも相当凝ってるけど、このシーンも、なんか
CGでもつかってるような感じだ。

そういえば、シャトルの発射のシーンの光の感じがとても綺麗でよかった。
でもって、さらに目がチカチカして29型TVじゃツライ敵のアジトシーンも
なかったのでよかった。まあ、毎週OPには出るけど。

私はまた、パイロットがゾンダーなのかと思ったら、パイロットはガイだったのね。
そういえば、元宇宙飛行士だっていってたから、別にシャトルのパイロットがガイ
でも大丈夫だったわけだ。でも、本来乗るべきだったパイロットは今頃どうして
るのかな?(縄かなんかでロッカーで結ばれてたりして!?)

このディバイディングドライバーってマイナスだけど、実はそのうち敵に破壊され
て、『新しいディバイディングドライバー』とかいって、+のが出たら面白い
んだけどなあ。で、またその玩具を売るの。

急いでかけつけた...じゃなくて、飛んできたマモル君、「間にあった」ってい
ってるけど、口のうごきは「それを壊しちゃだめーーー」だったような気も!?
(え!?そんな事気づかなくてもいいって!?)

次回は青と赤ですか。そういえば、ウルトラマンティガに赤と青っていうサブタイ
トルがあったな。(関係ないか)

というわけで、今回のオマケ

その1 新しい隊員?

小林「次回は新しい隊員が登場。その名もエン・リュウとカイ・シン」
長官「ちがーーーう」

その2 命ちゃんの運命やいかに!?

長官「よし!ファイナルヒュージョン承認!」
命 「駄目です、長官。もう体が限界です」
長官「それを可能にするのが勇者だ!」
命 「いえ、そうじゃなくて、これ以上ファイナルヒュージョンをやると
   私の手がもちません」

その3 途中のCM

エン「これで、ようやくダグオンのビデオが見れるってワケだな」
リュウ「いや、その、俺の買ったデッキはβだったんだ」

MAP4248 止揚