#229 Article 44 Posted at 1997/02/22 10:18:00 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [TOY]

Subject: Re: DX超人合体ガオガイガー /39

ども ばぶ です。

いきなりすんごいデキですよね、このシリーズ。
  個人的趣味で言っちゃうと歴代3本の指に入るデキだと思います。
  やっぱ動くって良いわぁ~(^_^)。

特に赤いのと青いの(一応名前伏せときます:神経質すぎか?(^^;))
  なんて合体するといつも通りですけど、単体だと手首と腰以外全身可動
  しちゃうってのがホント凄いです。

いやぁG2は無駄じゃなかったんだなぁって感じっす(^_^)。
     (↑トランスフォーマーです)

ガオガイガー の腕のギミックは自分もオドロキました。
  まぁ、冷静に考えちゃうと本編の方が合わせたのは当たり前なんですけど
  その瞬間は興奮しちゃってて全然思いも付かなくってもぉ(笑)。

ただ腰のアーマーが横に開いてくれると完璧だったんですけどね。
  あとヘル&ヘブンのポーズも出来ると(絶対無理(笑))

> あと、カタログに載っていたんですけど、関節可動のガイ人形が良さそうです。
> どーも、「変身サイボーグ」がベースみたいで(!)、いやもう、これぞタカラっ

ちゃんと「変身サイボーグガイ」って書いてある辺りも心得てますよね(笑)。
  他の商品はテレマガ読んで知ってたんですけど、コレだけ予備知識全く
  なかったんでかなりビックリしちゃいました(^^;)。

これもバッチリ動きそうで期待度100%っす(^_^)。

> こーなったら、ダグオンの時に、試作品は作られたものの、発売はされなかった
>(でしたよね?)着せ替え人形企画を復活させて欲しいなぁ。

はい。残念ながら参考出品のまんまでしたね。
  全国のお姉ちゃん達ガッカリ(笑)。

もし発売されてたらと思うと興味津々ですよね。
  何がって、ゲキ がどうなってたのか(笑)。

> ……もちろんマモルくんを(笑)

頭部発光ギミック付きとか。
  背中のボタンを押すとウィングが開くとか。

ちょとイヤかも(^^;)。

> 華ちゃんやミコっちゃんも出ると嬉しいですけど……^^(無理か^^;;)

プロレスファンのお姉ちゃんにちょっと心惹かれる今日この頃(^^;)。
  何て名前なのかしら。

ガイガー よりも ギャレオン にしてある時間
              の方が多いです(^_^)。

ばぶ でした。