#229 Article 426 Posted at 1998/02/02 21:19:42 by 止揚 (MAP4248) [NO.49]
Subject: Re:*10 いつか星の海で /425 .... /414 /413
No.49 いつか星の海で ううむ、結局は『奇跡が起こってめでたしめでたし』ですか。 奇跡っていうんじゃなくて、何か他に理由があって人間に戻れてほしかった気も します。もっとも、カーペンターズで体を修理する、っていうんじゃ、人間に は戻れないけど。 さて、今回これで最後なので、ガオガイガー全体に関する感想などを。 今まで勇者シリーズを見てきたのは、何といってもノリのいい音楽と共に、 普段見慣れた乗り物などが変形して合体するのが、何ともいえずカッコよかった からなのですが、ガオガイガーはどうも合体してできた姿があんまりカッコよく なかったのが残念です。 もっとも、格好良いかどうかは、個人の好みなので、仕方がないのですが。 あと、これも個人の好みの問題なので仕方ない事なのですが、どうも私には クラッシックな曲で合体しても、あまりノれなかったのでした。 あと、長官が、何かと勇者勇者と言いますが、できれば勇者という言葉を使わずに 勇者を表現してほしかったような気もしました。 さて、今回でオマケも最終回になりました。今まで私のくだらないネタにおつき合い いただき、大変(申し訳ない?)有り難うございました。 今回は、前半はオチ特集でも...。 その1 ルパン風オチ ギャレオンに乗って旅立った護君。しかし、突然、ギャレオンがバランスを崩し 海に落下し始めた。 華「ごめんなさい。やっぱり乗っちゃった。」 護「あれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」 その2 ラムネ&40風オチ 華「護君...また、合いましょう。約束よ。」 華ちゃん護君と、指切りをする。 その後、ファミコンをやっていた護君の部屋へ... その3 1・2のアッホ風オチ 護君はギャレオンに乗って去っていった。それを見送ったGGG隊員達や、 護君のクラスメートであったが、やがてみんな家路についた。 その後... ガイ「そうだ!!」 長官「忘れてた!」 華 「戒道は?」 その時、木星では 戒道・ソルJ「えーん、冗談はやめてよーーー。何でだれも助けに来て くれないんだよーーーーーー」 その4 そんな呪文じゃ.. ミコト「ガイ...お願い、私を、殺して...」 ガイ 「ごめん、僕は、一番大切なものを守れなかった。 死ぬときは一緒だ、ミコト...。 GO空き家、デカビタ、セルジオ、猿、トップス...」 ミコト「そんな呪文で戻るわけないでしょ!!!」 その5 キャプテンプラネット 護 「これも、僕たちが、地球を汚したせいなの??」 護 「アース」 ウッシー「ファイヤー」 華 「ウィンドー」 スワン 「ハーツ」 ガイ 「キャプテーーンプラネーーット!!地球を守のは、君たちだ!!」 長官 「何か違うぞ、お前ら!」 その ラスト 平手打ち ミコト「ガイ、その体...」 ガイ 「ミコト、どうやら神様が取っておいてくれたみたいだ」 2人は身を寄せる。 ミコト「ガイ.....、い...いやああああああああああああ」 バシッ☆ 頬に手形の付いたガイ「なんで (;_;)??」 (おしまい) MAP4248 (毎度長文で失礼しました)止揚