#229 Article 403 Posted at 1998/01/12 00:21:01 by 止揚 (MAP4248) [NO.47]
Subject: 機界昇華終結
NO.47 機界昇華終結 これでZマスターはオシマイ...かと思ったけど やっぱり、ダグオンのジェノサイドみたく(?)、逆襲があるのかな?? やっぱりマイクは13世以外はよく壊されますなあ。今回は13世以外は全滅 じゃあないですか。 Zマスターの内部で戦う時に、仲間を信頼してその場に置き去りにして先に進む っていう所で、せっかく一大決心をしてその場を任せたんだから、あっさりと仲間が 敵を倒して来ちゃう所は、もうちょっと引っ張って欲しかった気もするなあ。 ハンマーで一発で倒せるんなら、全部ハンマーで倒せばいいような気もしたし。 まあ、でも他のキャラにも見せ場がなくっちゃ可哀想だけどね。 ところで、次回は命ですか。いや、案外ミコト(命)ちゃんの ラブストーリーかもしれないぞ?それとも、やっぱり私のネタみたいな 『命の選択を』的な話になるのかな? というわけで、おまけ。 その1、マリア 護 「校長先生、戒道がいないんです。明日会う約束をしていたのに」 校長「それならば、ずっと待っていてあげなさい。彼は約束を破るような 人間ではないぞ。」 その後、夜中の12時 護 「もう、戒道のバカ...」 護はあきらめて帰りかけた、と、その時だった。 戒道「へへへ...遊園地、しまっちまったな。カラオケなら、まだ空いている かな..。」 護 「かいどーーーーー!!」 護は鳴きながら戒道に飛びついた。 その後、2人はイケナイ世界へ....なわけないぞ。 その2 守護騎士 護 「耳原種!」 ボルフォック「この場は私に任せてもらいましょう」 ガイ 「わかった。この場は任せたぞ。」 ボルフォック「ティーパックー。宣誓ボルフォックは騎士道精神に乗っ取り 正々堂々と戦い事を誓います。」 ガイ 「必ず生き残って追いついてくるんだぞ」 護 「肋原種!」 マイク 「アンコロリーン!あんさん、この場はワテにまかせてもらいましょ」 ガイ 「頼んだぞ、マイク。」 護 「なんか違うような...」 その3 もし今回の予告をロッチナ大尉がやったら?? 木星での旅が終わる。長く苦しい旅が。それは新たな旅への序曲なのか。 次回、機界昇華終結。 ガイは、心臓に向かう、折れた針。 なーんて。 MAP4248 止揚