#229 Article 401 Posted at 1997/12/29 20:26:18 by 止揚 (MAP4248) [NO.46]

Subject: Re: Re: 勇気ある者 /400 /399

いつのまに放送したんだ~っと、いいたい所だったのですが、前日に気づいて
(って、本当はもっと前に予約しとこ~なんていっておいて)、予約録画を入れて
おいたので、見逃さなくて済みました。

今回は、結構話が進んでしまっているので、もし見逃していたら、さっぱりわけ
ワカメになる所だったかもしれない。もし見逃していたら、今まで集めたゾンダー
クリスタルがなぜか全部敵のになっちゃってるし、獅子王博士が結局どうなったのか
とか、ガイの映像回路に現れた女の子の正体とかがわからなかったかもしれないから
ねえ。

それにしても、ザ・パワーって結局何なのかなあ。やっぱり、無限力なのかな?
でも、それだと、最後に全員裸の幽霊になって、おしまいって事になったら嫌だなあ。
でもって、護君のデクみたいなシーンがあるとか。(?)

そういうわけで、今週のオマケ

その1 もしも、5話の予告がこんなんだったら!?

小林「君たちに最新情報を公開しよう。ゾンダーはついに、視聴者に対する
   攻撃を開始した。画面から放たれた、激しい点滅。果たして視聴者の運命は?
   急げガオガイガー、視聴者を守る事ができるのは、君しかいないのだ。

勇者王ガオガイガーNext『赤と青』。次回も、このチャンネルで、
   ファイナルヒュージョン承認!!」
スタッフ「カントク、これはちとまずいんじゃないんですか?」
監督「かまわん。」

その2 イデオン風のオチ

Zマスターの放ったゾンダーメタルは地球に降りそそぎ、やがて地球人は絶滅
してしまった。そして、腕原種と護の最後の戦いが始まった。
腕原種「カインの遺産め!!しなばもろとも~~~~~~!!」
腕原種の放った光は、まわりにいる人間すべてを、光の中に包み込んだ。
そして...
博士「ご覧ください長官、この2人が、ザ・パワーの発動の中心にいた人物です」
ガイ「そんな、俺達はただ単純なだけで」
長官「単純なことは良きことかな」
ガイ「命、幸せになろうな」
命 「当たり前じゃない。損しちゃうもの」
おしまい....なわけない!?

MAP4248 止揚