#229 Article 398 Posted at 1997/12/22 23:42:38 by 止揚 (MAP4248) [NO.45]

Subject: GGG、木星へ!

NO.45 GGG、木星へ

木星へって、まさかワープとかしないで行くつもり??、と思ったらESウィンドゥを
使うのね。いや~出発前に相当な覚悟をしてたもんだからてっきり、かなりの長旅かと
(おいおい)。

ところで、博士ってあれで絶対に死んだよ、って思ったのですが、まさかあれで
生きてるの??だって、宇宙服割れてたぞ??でもやっぱし生きてるんでしょうけど。

さて、次回は放送日に注意しないと、また勇者シリーズ恒例の『いつの間に放送した
んだーーーー』って事になってしまいかねん。今からでも予約録画セットしておかな
いと...。(ゴルドランとかダグオンで結構やられたからなあ)

というわけで、今週のオマケ。

その1 ポケモンッチ

スタッフA「監督、先週のポケモンッチ視聴率24%を越えたみたいですね」
監督   「ああ、でも1度視聴率100%やってみたいものだな」
腕原種  「そうか。では望みをかなえてやろう!」
ソンダーーーーーーーーーーーーーーーー
猿頭寺「大変です長官。ずっとTV局はこの番組を放送しつづけています」
TV「ポポポ、ポポポ、ポケモンッチ、ポポポ、ポポポポ、ポケモンッチ」
長官「うーむ、単なる放送事故とも思えんしなあ」
牛山「大変です、長官!TVを見て体の不調を訴える子供が続出です」
長官「うぬ...敵も味なマネを...」

その2 それ以来TVに対して過敏になったGGGでは...

TV「『鎧伝サムライトルーパー』カオスは自分の身を犠牲にして、アラゴ城への
   道を作ったのだった..。」
猿頭寺「長官!大変です!、この番組、先週と同じ内容です」
長官「ううむ、単なる放送事故とも思えんしなあ」
牛山「単なる放送事故なんじゃないですかぁ?」

MAP4248 止揚