#229 Article 393 Posted at 1997/12/07 22:12:24 by 止揚 (MAP4248) [NO.43]

Subject: 幻竜神、強龍神

NO.43 幻竜神、強龍神

よくみると、竜って字が違うのね。というか、いままでも超竜神と撃龍神って違って
たのかな??気づかなかったなあ。とりあえず次の回からは注意して見る事にしよう。

それにしても、涙によって復活するとは、これまたお約束なパターンですが、
それなりに感動的でよかったかも??

ところで、復活した炎竜は着地もうまくいくようになったのか...と思って見て
たら、着地するシーンは画面に映らなかったのね。残念無念(なんでだ!?)

この前、ギラグールの仕業か!?とかいってたのだが、恐竜が絶滅するキッカケに
なった所をみると、やっぱし宇宙の目の仕業で地球に引き寄せられたのかなあ。(わけ
ないね)

そういうわけで、今回のオマケ

その1 文字通り寒いネタ

氷竜「隕石の影響で、地球には長い冬が訪れ、恐竜達は絶滅していった。」
炎竜「恐竜達は僕らを破壊神と呼んで恐れた」
氷竜「だから、僕らは恐竜神という...」
風龍「......」
雷龍「...長い冬が訪れそうだぜ」

その2 もしも、組み合わせが違ったら!?

氷竜・風龍「新メトリカルドッキング」
炎竜・雷龍「新メトリカルドッキング」

氷竜風龍「変な形の、変態竜神!!!」
炎竜雷龍「傲慢な態度の、傲慢龍神!!」

変態竜神「何じゃこりゃ!?顔が2つあるぞ!?顔が」
傲慢龍神「そっちなんか、まだいいよ。こっちなんか、顔が楯なんだぜ
     しかもウラオモテで別の顔なの」
変態竜神「まったく、冗談じゃないよ。何でもう1つの顔が手についてんのさ。
     ブロッケン伯爵じゃないんだから」

傲慢龍神「いや、しかし、問題なのは見た目ではない。必要なのは勇気だ!」
変態竜神「んな事言ったって、これじゃあ勇気なんて出ないじゃんかよお」

その時、画面下に字幕スーパーが...
※ちゆうい! こんながったいをさせると、こわれることがあります
       よいこのみなさん、ぜったいにまねしないでね

長官 「....ダメだこりゃ」

MAP4248 止揚