#229 Article 384 Posted at 1997/11/24 18:40:29 by 止揚 (MAP4248) [NO.41]

Subject: 遥かなる凱歌

NO.41 遥かなる凱歌

ブロークンマグナムのパワーアップ版が、ブロークンファントムというのが凄い。
どうせなら、左手でうって欲しかったような気もするが...。
すると、さらにそのパワーアップバージョンが、ブロークンテリオスと@か、
ブロークン・ザ・レインボーとかいうんじゃないだろうな(?)

というわけで、今週のオマケ

その1 肝がない!?

原種「腕耳目腸爪肋が融合した私は、6つの能力を同時に持つ。」
J 「あんだと!?いい加減にしろ!!コラァ!」
原種「わーーー、ごめんなさい、ごめんなさい」
ガイ「な、なんだ!?」
博士「どうやら、肝がないのが弱点のようじゃのう」

その2 GとJ

敵 「ヨミウリGと、リーグJ、キョウドウセンセン...、ケイザイコウカ、
   ムゲンダイ...」
止揚「なにを計算しとんじゃ!!」

その3 そういう意味じゃない!?

ガイ「君は!?...1人に...なった。そうか!!わかったぞ。
   一か八か賭けてみる!!
   メガ・ファイナルヒュージョン!!」
ガオガイガー、分離する、そして、キングジェイダーにくっつこうとする
ガイ「キング・ガオガイガーーー...って、あれ?くっつかない」
J 「そんな機能ないわい!」
ムカムカ「...もっと分かり易く教えるんだったかな?」

その4 なぜ撃たない!?

ガイ 「ガトリング・ドライバーーーー!!今だ!!マイク部隊ソリタリーウェイブ
    発射!!」
マイク「だめだ...体か...バラバラになりそうだ..ぜぃ」
ガイ 「あ゛ーーーーーーーー、なぜ撃たない..」ガイ、頭をかかえる
岡田監督「いい加減にしろ!!こら!!」
マイク「いや、やっぱり延長でいきなり出されたんで、やっぱり恐くて...」
(なんのこっちゃ)

MAP4248 止揚
//