#229 Article 365 Posted at 1997/10/22 22:20:41 by 止揚 (MAP4248) [NO.37]
Subject: カイン来迎
No.37 カイン来迎
ヤン博士、いつの間にいい人になったんじゃ?最初の感じだと、なんだかいかにも
機界31原種の襲来のどさくさに紛れて人類を滅亡させて神にでもなるような事を
計画してそう(何のこっちゃ)だったんだけど。(わけない??)
ところで、命のアルバム、よくみると実写の命ちゃんがいるが、アレは誰だった
のかな??
え?そんな話はいいから早くオマケをやれって??まあまあ、そうあせらずに。
そういうわけで、今週のオマケ。
その1 一応ノックぐらいしてよね
パジャマ姿でアルバムを読む命。ふと、アルバムに、出し損ねたラブレターが
はさまっている事に気づく。
命 「そうか、結局これ、出せなかったんだな」
そうしているうちに、次第にガイの事を思い出していった。
命 「ガイ...。私、いつもガイの事を心配しているの、だって、私..ガイが
好き..ガイ....ガイ... はぁ はぁ はぁ..
ガイ....大好き...はぁ、はぁ、」
と、突然、ドアが開く
ガイ「ミコト!!!、今、ここに誰か来なかっ......」
しばしの沈黙が流れた
命 「いやぁぁぁあああああああああああああああああああああああ」
ガイ「おやおや、これは失礼しました」
その2 気を取り直して
何とかその場はごまかして、2人は部屋で地球を見ながら語り合った。
ガイ「ガオガイガーになれるのは、誰のおかげだ!?
ミコトがいるから、俺はガオガオガーになれるんだぜ。
あのパネルは、間違って押さないように、かなり頑丈にできているんだぜ。
ミコトの怪力があってこそ、始めて押せるんじゃないか」
命 「悪かったわね!!」
その3 ヒカリになれ!?
ガオガイガー「ゴルディオンハンマー!!!! ヒカリになれ!!!」
ハンマーを食らった31原種はやがて姿を変化させそして1人の女の子の姿になった
31原種 「スズハラ...ハンバーグ、食べるかナァ?」
ガオガイガー 「な、なんなんだ!?」
. . .
博士 「うむ、どうやらヒカリになったようじゃの」
MAP4248 止揚.