#229 Article 352 Posted at 1997/10/12 23:41:50 by 止揚 (MAP4248) [NO.36]
Subject: Re: Re: Re: その名は撃龍神 /351 /350 /349
その名はアドベンジャー...じゃなくて、激龍神。 激龍神登場。今回のも赤いまなざし銀の胸なので、OPで使えそう。でも、そうなると 超龍神の出番がなくなるかな。まあただでさえ慌ただしいOPがますますすし詰め状態 になるだけか。新メカもこれが最後とは思えないし。 ところで、激龍神ってアップでみるとゴルドランかとおもってしまった。あ、だから 『その名は』なんてタイトルなのか。(関係ないってば) え?そんな話はいいから早くオマケをやれって!?というわけで、今週のオマケ。 その1 ディスクW マイク「ディスクW、セットオン!!」 マイクのギターから、聞き慣れないメロディーが流れた。 「ポン、ポロロ~~~ン~~~ カン カン カンカンカンカンカンカン......」 ガイ 「何だそれは!?」 マイク「あ、すまん。このディスクはWindows95だった。」 その2 その1のつづき ガイ 「Windows95でどないせいっちゅーんじゃ!!」 マイク「とりあえず、ホバーでもやっててくだされ。 ピコピコーーーーーーダブルブイ!!」 バリバリーン(スタジオ7)から、ジョイスティックが出てくる ガイ 「やってる場合か!!」 その3 いないよりマシ ボルフォック「状況的に、護隊員がいないよりマシと判断しましたので、お連れしました」 護 「わっはあ。いないよりマシの護でーーす。わっはあ」 ガイ「....既にふっきれてるな」 その4 見ちゃイヤ 氷龍「この程度の損傷、人間に例えれば、カスリ傷です」 炎龍「装甲板さえ取り替えれば、直ぐにでも出撃できますからね。あ、今、装甲版 外しますからね。見ちゃイヤですよ、見ちゃ」 ガイ「.....」 その5 カードがない 命 「ゴルディオンハンマー、セーフティー...セーフティー...」 長官「どうした?卯木君」 命 「ちょ、長官、カードが、カードがありません。確かに、この内ポケットに しまったハズなのに」 止揚「どれどれ?この内ポケットにしまったのかい?探してあげよう。」 ガサゴソガサゴソ(止揚、命の後ろに回り込んで両側から手を回してカードを探す) 命 「いやーーー、やめて」 長官「チタンヘッドドライバーーーーー!!!!」 (☆パッカーーン) 止揚死亡。果たして次回のオマケはあるのか(←このまま死んでなさいって!?) MAP4248 止揚