#229 Article 352 Posted at 1997/10/12 23:41:50 by 止揚 (MAP4248) [NO.36]

Subject: Re: Re: Re: その名は撃龍神 /351 /350 /349

その名はアドベンジャー...じゃなくて、激龍神。

激龍神登場。今回のも赤いまなざし銀の胸なので、OPで使えそう。でも、そうなると
超龍神の出番がなくなるかな。まあただでさえ慌ただしいOPがますますすし詰め状態
になるだけか。新メカもこれが最後とは思えないし。

ところで、激龍神ってアップでみるとゴルドランかとおもってしまった。あ、だから
『その名は』なんてタイトルなのか。(関係ないってば)

え?そんな話はいいから早くオマケをやれって!?というわけで、今週のオマケ。

その1 ディスクW

マイク「ディスクW、セットオン!!」

マイクのギターから、聞き慣れないメロディーが流れた。
「ポン、ポロロ~~~ン~~~
 カン カン カンカンカンカンカンカン......」

ガイ 「何だそれは!?」
マイク「あ、すまん。このディスクはWindows95だった。」

その2 その1のつづき
ガイ 「Windows95でどないせいっちゅーんじゃ!!」
マイク「とりあえず、ホバーでもやっててくだされ。
    ピコピコーーーーーーダブルブイ!!」
バリバリーン(スタジオ7)から、ジョイスティックが出てくる
ガイ 「やってる場合か!!」

その3 いないよりマシ
ボルフォック「状況的に、護隊員がいないよりマシと判断しましたので、お連れしました」
護 「わっはあ。いないよりマシの護でーーす。わっはあ」
ガイ「....既にふっきれてるな」

その4 見ちゃイヤ
氷龍「この程度の損傷、人間に例えれば、カスリ傷です」
炎龍「装甲板さえ取り替えれば、直ぐにでも出撃できますからね。あ、今、装甲版
   外しますからね。見ちゃイヤですよ、見ちゃ」
ガイ「.....」

その5 カードがない
命 「ゴルディオンハンマー、セーフティー...セーフティー...」
長官「どうした?卯木君」
命 「ちょ、長官、カードが、カードがありません。確かに、この内ポケットに
   しまったハズなのに」
止揚「どれどれ?この内ポケットにしまったのかい?探してあげよう。」
ガサゴソガサゴソ(止揚、命の後ろに回り込んで両側から手を回してカードを探す)
命 「いやーーー、やめて」
長官「チタンヘッドドライバーーーーー!!!!」 (☆パッカーーン)

止揚死亡。果たして次回のオマケはあるのか(←このまま死んでなさいって!?)

MAP4248 止揚