#229 Article 299 Posted at 1997/09/02 02:47:17 by AKi (MAP1654) [NO.31]
Subject: Re:*8 さらばGGG /295 .... /280 /279
自分で「これは盛り上がっているんだ!」と思わなくちゃ盛り上がれない 話って、それホントに面白いんすか。 わたしゃあ、昔どこかでみたような燃える(かもしれない)シチュエーションの 「場面」が見たいんじゃなくて、ガオガイガーという面白い番組を見たいんですよ。 OGさんの言うように、脚本のセンスが悪いってのもあるのかもしれないけど、 そこに至るまでの過程をちゃんと作ってれば、多少セリフがクサかろうが オーバーだろうが納得できる物だってあると思うんですよ。 理屈こねるのは苦手なんで簡単に言っちゃえば、今までキャラクターがちゃんと 描かれてきていないから、感情移入のしようもない訳ですな。 護やガイだって、キャラクター紹介以上のエピソードって何かあったか? 海堂少年にいたってはそれもろくに無し。 そんなんだから前半部だって実際、全然生きてないです。 「こーゆー場面では、こーんな感じの描写をしておけばそれらしく見えるでしょ」 程度の事しか感じられない。 これ、今回に限ったことじゃないですけどね。 以前のGGG基地にゾンダーが侵入する話とか、結構ボードでは評判良かったけど、 あれなんかも、私はかなり冷めた気分で見てました。 キャラ描写に限らず全体的に、表面部分だけ取り繕って中身すっかすかという 印象が非常に強いです。キャラクターも話も薄っぺらいのね。 AKi