#229 Article 297 Posted at 1997/09/02 01:11:24 by OG (MAP1820) [NO.31]
Subject: Re: Re: さらばGGG /292 /279
> 「それは俺の勇気だあぁーっ!」 > > しらー > > 盛り上げようとしてるんだけど、見てるこっちのテンションは下がりまくり。 脚本or演出の言葉の選択のセンスなんですかね。ガガガって、台詞や言葉の センス悪いと思うんですけれども。 盛り上がる人もいれば、ダメな人もいるわけで・・・ガイにーちゃん、第1話 以後、オレ的にはトホホです。もちっと陽気なキャラを期待していたんですが。 ボルフォッグ登場後はガオガイガー形体以外での護との接点もないし、戦闘か ぶっ倒れてるか以外の描写が少ない。命にしても泣き叫ぶかバンク。覚悟や 冒険王版ジーグばりのヒーローとヒロインのドラマやってくれるかと期待して たんですが、様々な要素を詰め込んだあげく、本編からスポイルしたものは 「その辺」でした。2年前からこっち、ガイが勇者と呼ばれる根拠とともに CDドラマで別売りと聞いた時点で、ガガガへの期待は消し炭状態。現時点 ではガイ&命への感情移入は諦めています;; キャラ萌えしてればいーんで しょうけれど・・・・こういうのが気になるのって不幸なのかしらん。 主役は護だから、アニメファン向けのガイの描写は別売というのはそれは それで正しいのかもしれないけれど。 正直な話、子供人気どうなんでしょうね。玩具不人気という噂もあれば、 売れたんで新メカがあれだけゴツイという話もあるし。TOSHIさんの辛辣な 言葉は、裏付があるものなのか、主観によるものなのか・・・ ポケモンやティガより人気があると思ってはいませんけれど。 ガガガ打ち切り「後」の商品がTFビーストウォーズだったとしたら、 ガガガファンに怨まれるかなと不安だったのですが、とりあえずガガガは 秋以後も続きそうだし、TFはウテナの後番とのことで、ガガガと同時に 放送されそうで一安心です。3DCGアニメは画面がコワいんで、幼児受けが 悪いかもしれませんが。 DXガガガ以後は買ってない OG #ビーストウォーズ国内版のほうが遊んで楽しいもんで^^ #でも、MG誌の玩具改造記事が凄いんで、今後の展開次第か? #CP比が違いすぎるけんども。