#229 Article 284 Posted at 1997/08/30 23:55:46 by OG (MAP1820) [NO.31]
Subject: Re:*5 さらばGGG /283 ... /280 /279
ぬう、勇者の一人か何人かは殺すかも、とは思ってたけど、 ここまでやってくれましたか。低年齢向け子供番組への70年代 的容赦無さ、を復活させられるのか? いぢわるな期待をして しまいます。 殺されたはずのヒロインが実は死んでなかったとかすると、 ほっとしながらも、作り手の限界を感じた『覚悟のススメ』的 幻滅というところでしょうか。大好きなんだけどもね、↑ #特別編「強化外骨格・雫」にも単行本でフォロー入れてるし^^ #雑誌発表時と単行本とでイメージ変わりすぎちゃうよう あれが熱線だとして、地上建築物の中ならば直撃や破壊に 巻き込まれてなければ、マモルパパみたいに助かってたよう ですが、水中で密閉空間に閉じ込められていたら蒸し焼きか。 そんなシルエット&通信だったし。 ・・・って、鬼畜的オタク的関心はともかく、初期数話以後、 私の「子供心」はあんまし刺激してくれなかったガオガイガー。 玩具不人気(DXガガガが同Bボルフォックより安く売ってた;;) の噂や、それにともなう打ち切りやら路線変更やらの噂に、 むーんな気分になっていたのですが・・・それでも前作とは違い、 きっちりその日のうちに観てはいました。キャラ的に燃えねぇ 熱くねぇと言いながらも。 ところが・・・30・31話が盛り上がる盛り上がる。 いろいろ連想するものは多いですが、やっぱこの強烈な引き、 新主役メカ?の強大さ、無敵さは 「王道」 ということで。キャラクター描写が不満だらけで、勇者ロボを を含めたキャラクターへはほとんど感情移入できていなかった ので、いまんとこ展開とアクションの見せ方への興味が主なん だけれども。スタッフはまだまだヤル気みたいでそこは安心。 どーなっちゃうの、ガイにーちゃん!? &GGG製勇者達 #泣けないし悲しくもない。無残さは感じるけれども。 #エヴァと一緒。ティガ最終回はアレだけども泣けちゃったのに。 最近のレンタルチェーン店には、レオ40話は置いてあるかな。 ほとんど覚えてないんだけれども、ダン隊長と大河内長官がダブ ってしまってしょうがないんですわ。 十数年前の再放送で観たきりですが OG