#229 Article 266 Posted at 1997/08/19 23:50:33 by 止揚 (MAP4248) [NO.29]

Subject: Re: Re: 火の鳥 /265 /264

| もうあと2~3話で終わっちゃうのかとどきどきしちまうッスよ.
| ここまで先のスケジュールが読めないアニメもめずらしい.

ホントホント。

これでゴルドランみたいに「みんな、今まで応援してくれて有り難う」なんて予告
やったらシャレにならなかったりしてね。でも、敵がどんどん死んでしまっているし
実は、本当に大詰めなのかなあ。ホントにグレートガオガイガーとか、スーパーファ
イヤーガオガイガーもまだ出てないのに(え?出ないって??)

プリマーダが死に際に「あなた...」っていってたけど、ポロネズと夫婦だったの
かな?でも、どっちかというと親子にも見えますが。ひょっとして、人間の年齢(?)
でいくとプリマーダは実はもういい歳だったとか?

浄解されたポロネズって、なんか優しい顔だったんですね。じゃあ他のメンバー(パ
スター)も浄解すると人のよさそうな顔なのかも??

では、久々にオマケネタ

その1 私にできる事とは

博士 「猿頭寺君、ボルフォックは?」
猿頭寺「連絡ありません....。博士、おかしいんだ悲しいハズなのに、
    涙が出ないんだ」
博士 「今のワシにできる事といえば、これぐらいじゃ」
博士、猿頭寺の手を握る
猿頭寺「な....何するんですか、やめてください」

(以降 灰原さんの『2台目ネタ』につづく)

その2 サイボーグ

ピッツァ「そうだ、俺の名前は、ピッツァではない。俺の本当の名前は....
     サイボーグ00?の、J....」
ガイ  「何だよ、それ..」

止揚