#229 Article 249 Posted at 1997/07/02 00:35:06 by 熊うっちゃり (MAP6481) [NO.22]

Subject: Re:*4 汚されし空へ /244 ... /241 /240

んむぅ、今回もゴルディーマーグは熱血バカロボットであったか(笑)

待機だって言ってるのに先週と同様に拘束具強制排除して勝手に出撃
しちゃうし、あげくの果てに外に出ようとしてGGG基地の装甲外壁を
ブチ破って海中に沈んでいくマーグ。もう、なにをするやら。
おもいっきりアホである。
あんなでっかいカナヅチ背負っているんだから沈むのは当たり前だってば。

で、なんとか現場に着いたとおもったら、なんと今度は敵がバラ撒いた爆弾
踏んで大爆発!!(爆笑)しかしこれでも壊れない。
すごい。なんて奴だ。ムチャクチャ過ぎるぞ~!
っていうか面白すぎるぞーーー!!(笑)

マーグよ お前いったい何かんがえてンだああああっ!!?

しかしこの強引さ加減っていうか滅茶苦茶ぶりは、「こち亀」の両津勘吉に
なんとなく似てるよなぁ。
これからもドンドンやってくれい(笑)

>この展開でいくと最終兵器っー!ってあと2~3体は出てくるとか(^^;)

なんだかそれだと『魁!!男塾』みたいになっちゃいそうな気が(笑)

氷竜 「今回はこの氷竜の出番だな…」
炎竜 「いやまてこの炎竜さまの出番じゃーーっ!!」
Gマーグ「うるせえ!ここは俺様にまかせてもらおうかっ!!」
氷&炎「お お前はゴルディーマーグーーーーっ!!!」

『本宮ひろ志のガオガイガー』

……い…いかん…怖い考えになってしもうた(こら
これじゃ濃すぎる(笑)
っていうか暑苦しすぎじゃあぁぁぁ!!

Art243
>監視してなかったんだから軍の監視官もなまけていた!?
>>展示用で、見学自由の機体では?

普通、航空ショーなどで軍用機を展示するときは、周囲にロープなど
張りめぐらして、そして監視の兵員がたいてい一人以上つくハズです。
(去年の入間航空ショーや厚木基地のオープンハウスではそうなってた)
機内が見学出来る場合でも、厳重な監視が付きます。
やはり万が一、事故とか発生したらまずいっスからね。

また、飛行不能の展示用機体の場合、屋内あるいは屋外だと基地の端っこの
芝生の上などに展示してあるのが普通で、作中描写のように駐機場に堂々と
置いてあるってのは(日本国内では)見たことないです。
そして、このテの機体はほとんどの場合、原則として機内に入ることは許さ
れていないはずです。
(事故防止&バカヤロなマニアによるパーツ盗難防止等のため)

ってことは、あのB52は飛行可能な機体で、自分の所属基地へ帰るため
に、展示状態を解いた(周囲のロープなどを取り払った)際に、監視の隙を
ついて華ちゃんたちがB52に潜り込んだ…と。
(でもその状態で機内に誰も居ないってのは…んむ~わからん)

くま