#229 Article 241 Posted at 1997/06/29 22:07:27 by 止揚 (MAP4248) [NO.22]

Subject: Re: 汚されし空へ /240

またしても敵につかまる華ちゃんたち。でも、この場合軍の飛行機に無断で乗るのを
監視してなかったんだから軍の監視官もなまけていた!?

さて、GGGの本部。あれ?スワンちゃんさっき軍にいたのにもうここにいる??
...って、それは別人でしたね。

さて、今回もゴルディーマーグが活躍してますね。勇者シリーズのいままでの傾向で
いくと、だいたい初登場から2回目ぐらいまでは活躍できるんだけど、その後どう
なるかな!?タンクにも変形できるわけですが、ちゃんと呼び名もタンクに変わるわ
けですか。無線で今どっちの状態かわからない時はどう呼ぶのかな。まあ、タクヤ君
だって、無線だけでドランとゴルドランを聞き分けたんだから大丈夫か。(って、
どーゆー根拠じゃ!?)

今回はピッツアが担当ですな。でも、ピッツアには何か意味ありげな過去のエピソード
がありそうな!?それも、護君のクラスにいる、もう1人の少年との関係もあるのだ
ろうか!?まあ、少なくともロードレオンじゃない事は確か(当たり前か...)

って事で、今回のおまけ。

その1 なんのマーク!?

ゴルディーマーグ「いくぞ。システム・チェーンジ!!」
ゴルディーマーグは黒いマジックを出す。そして、額に地球のような模様をかいた

火麻参謀  「なんじゃい!そりゃ」
ゴルディーマーグ「これは、ゴルビー・マーク」
火麻参謀  「お前、本当に俺の思考をコピーしたのか!?」

その2 必殺ワザ!?

教頭先生はゾンダー化されてしまった。そして、学校中の生徒を襲った。

護「僕が、先生を浄解させる事ができれば、みんな助かるんだ」
護は、覚悟をきめて、ゾンダーに向かっていった。

「護君...」「まさか、必殺ワザでも持ってるのか!?」
護の髪が緑になった。

華ちゃん「ま...護君...」 華ちゃんは驚いた声をあげた。
護は、感づかれたか、と思った。しかし、この場合はいたしかたない、そう思った。
と、その時であった。

華ちゃん「よくそんな指できるね」
護「あらっ」

MAP4248 止揚