#229 Article 222 Posted at 1997/06/17 00:45:11 by 止揚 (MAP4248) [NO.20]
Subject: Re:*5 ゾンダー先生 /221 ... /216 /215
さて、前回は感想のUPが金曜日になってしまったので、ほとんどなか日のないまま 今週の感想です。 今週は学校が襲われるといういつものパターン(?)例によってクラスの中の1人 暗い少年だけはゾンダーの被害から逃れるってわけですな。 ポケベルでガイを呼ぶ護君。「今日の給食はハンバーグだ」だそうだ。わたしゃまた てっきり『ジャンボーグA』の和也君のカレーライスと同じで、ゾンダーが現れた っていう暗号なのかとおもっちまったじゃないか。でも、あのポケベルで、ガイが 「まてよ」って気づいてくれるってパターンかと思いましたが、違いましたね。 例) 護 「ガイ兄ちゃん、きっと来てくれると思ったよ」 ガイ「ああ、今学校では食中毒事件で給食は無かったはずだよな」 とかいう感じでね。 ところで、冬月先生...じゃなかった、教頭先生を浄解するときに護君の正体が バレなきゃいいけどね。まあ浄解して直ぐ逃げればいいんだけど。それとも、バラ したら国家重要機密を漏らした罪で逮捕だと脅したとか(こわー)。 教頭先生が冬月先生なら、校長はあまり考えたくない事だが、ヒゲ顔の、グラサン男 じゃないでしょうね。(おいおい)。 というわけで、今週のオマケは冬月ネタから... その1 フィフスチルドレン!? ペンチノン「何だ、あの少年は!?なぜあの少年だけがゾンダーの被害を受けない んだ!?」 教頭先生 「あの少年については、今マギーが全力をあげて調査中だ」 命 「にもかかわらず、未だ正体不明。何者なの?」 牛山 「これは、ホワイト2尉から無断で借用したものです」 命 「悪いわね。泥棒みたいなマネさせちゃって。これは!?」 牛山 「スワンちゃんが公開できないわけですよ」 命 「またしても、なりふりかまってられないか...」 (以下、ご想像におまかせします) その2 うがい!? 教頭 「なぜだ。なぜみんな校則をまもらんのだ!!」 ペンチノン「ルルルルルルルルルルルルルル」 教頭 「誰です!?トイレでうがいしてるのは」 ペンチノン「するかいな!」 その3 あんたは長いから... 牛山 「俺知ってるぜ、あれはゾンダーっていうんだ。箱根やゴミ処理場で会った やつと同じだ」 華 「あの、気球に乗った時と、バイクを見に行ったときと沖縄に行った時と 犬を散歩させてるときに出てきた奴と、東大で踊ってる時に攻撃してきた 奴と、大阪城に行ったときに責めてきた奴と...」 護 「ええい、あんたの記憶は長いから却下!」 その4 バンクシーン 「遅刻だー」「お前が宿題見せろなんて言うからだよ」「え!?僕のせいかよ」 「早く、遅れちゃうよ!!」 ボルフォック「これは...、また30分前と同じ映像です。 システムチェーーーンジ!!」 護 「いいのボルフォック。これはバンクシーンなの。」 止揚 PS すまん、ちと長かった