#229 Article 222 Posted at 1997/06/17 00:45:11 by 止揚 (MAP4248) [NO.20]

Subject: Re:*5 ゾンダー先生 /221 ... /216 /215

さて、前回は感想のUPが金曜日になってしまったので、ほとんどなか日のないまま
今週の感想です。

今週は学校が襲われるといういつものパターン(?)例によってクラスの中の1人
暗い少年だけはゾンダーの被害から逃れるってわけですな。

ポケベルでガイを呼ぶ護君。「今日の給食はハンバーグだ」だそうだ。わたしゃまた
てっきり『ジャンボーグA』の和也君のカレーライスと同じで、ゾンダーが現れた
っていう暗号なのかとおもっちまったじゃないか。でも、あのポケベルで、ガイが
「まてよ」って気づいてくれるってパターンかと思いましたが、違いましたね。

例)
護 「ガイ兄ちゃん、きっと来てくれると思ったよ」
ガイ「ああ、今学校では食中毒事件で給食は無かったはずだよな」
とかいう感じでね。

ところで、冬月先生...じゃなかった、教頭先生を浄解するときに護君の正体が
バレなきゃいいけどね。まあ浄解して直ぐ逃げればいいんだけど。それとも、バラ
したら国家重要機密を漏らした罪で逮捕だと脅したとか(こわー)。

教頭先生が冬月先生なら、校長はあまり考えたくない事だが、ヒゲ顔の、グラサン男
じゃないでしょうね。(おいおい)。

というわけで、今週のオマケは冬月ネタから...

その1 フィフスチルドレン!?
ペンチノン「何だ、あの少年は!?なぜあの少年だけがゾンダーの被害を受けない
      んだ!?」
教頭先生 「あの少年については、今マギーが全力をあげて調査中だ」
命    「にもかかわらず、未だ正体不明。何者なの?」
牛山   「これは、ホワイト2尉から無断で借用したものです」
命    「悪いわね。泥棒みたいなマネさせちゃって。これは!?」
牛山   「スワンちゃんが公開できないわけですよ」
命    「またしても、なりふりかまってられないか...」
(以下、ご想像におまかせします)

その2 うがい!?
教頭   「なぜだ。なぜみんな校則をまもらんのだ!!」
ペンチノン「ルルルルルルルルルルルルルル」
教頭   「誰です!?トイレでうがいしてるのは」
ペンチノン「するかいな!」

その3 あんたは長いから...
牛山 「俺知ってるぜ、あれはゾンダーっていうんだ。箱根やゴミ処理場で会った
    やつと同じだ」
華  「あの、気球に乗った時と、バイクを見に行ったときと沖縄に行った時と
    犬を散歩させてるときに出てきた奴と、東大で踊ってる時に攻撃してきた
    奴と、大阪城に行ったときに責めてきた奴と...」
護  「ええい、あんたの記憶は長いから却下!」

その4 バンクシーン

「遅刻だー」「お前が宿題見せろなんて言うからだよ」「え!?僕のせいかよ」
「早く、遅れちゃうよ!!」

ボルフォック「これは...、また30分前と同じ映像です。
       システムチェーーーンジ!!」
護 「いいのボルフォック。これはバンクシーンなの。」

止揚

PS すまん、ちと長かった