#229 Article 22 Posted at 1997/02/08 20:55:13 by 止揚 (MAP4248) [NO.02]

Subject: 緑の髪の少年

今週のガイガイガー

一般の人が敵になってそれを戻すってパターンがセーラースターズしてていいね。
毎回、衛..じゃなくて護君のムーンヒーリングがみられるのかな(ちがうって!?)

しかし、ガイ君のあの声、あれじゃまるで「メサイヤフィストー!!」とか、ヘタ
すると「バトルギアおーーーん」とかいいそう。

ところで、合体に失敗すると危険だ、というのは、もはや勇者シリーズの定番と
なっているようでして。でも、失敗して死にました...なんて事には絶対になら
ないのが、このシリーズのいい所(?)。

今回の敵は、なんか、大魔王バーンと暗黒4天王って感じ(ちがうって!?)だ
なあ。あれで、ミストバーンがいれば完璧なんだが(おいおい)。最初はヤマトな
敵が出てきて、きっと途中で失敗を繰り返した為に用済みだっていわれて、最後に
自ら戦って、死んで、次の敵編になるんでしょうねえ。もっとも、あまり先を読み
すぎると、当たったときにつまらないからやめておこう。

では、今週のオマケを

その1 真剣に悩む事か!?

博士「これは酷い。これは、ファイナルヒュージョンの時に壊れたんだな」
長官「なぜ、このような事を!?」     ..
博士「実は、間違って押さないように、これは非常に堅くしてあるんだ」
                                       .....
長官「で、修理にはどのくらいかかる!?このボタンの」
博士「10日ぐらいかのぉ」

その2 これもバンクシーン!?

マモル「駄目だよ、それを壊しちゃ駄目だよ」
ガイ 「..っていうパターンを毎週やるの?何か嫌だなあ」

その3 成功率30%!?

長官「よし、ファイナルフュージョン承認!!」
ガイ「成功率30%!?そんなの..絶対できっこないよぉぉぉ~~~」
長官「やるのか、やらないのか!?やるんなら早くしろ!やらないのなら帰れ!」
ガイ「やっぱり、僕は必要のない人間なんだ」
長官「必要だから呼んだ。もういい。予備が使えなくなった。ガイガーのデーター
      はレイに書き換える」
ガイ「誰がレイやねん!!!」

MAP4248 止揚