#229 Article 202 Posted at 1997/06/01 21:22:54 by 止揚 (MAP4248) [NO.18]

Subject: Re: Re: Re: 約束は光の彼方 /201 /200 /199

約束は光の彼方

今日は謎の手品師が登場。あ、なんだペンギンクラブ山賊版に出てきた、お面を
かぶった人じゃないか。「いや、私は単に商人ですから」「つ、使えない奴、
しかし...」(ちがうって!?)

今回の見所は、何といっても「チタンヘッドドライバー」ですな。いや、長官が
ドライバーを取ったときには大体そーゆーオチをやるんだろうとは思っっては
いたのだが...。

しかし、あんなもので人を殴ったら死ぬけどね。

ポケベルがなんで勝利のカギなのか、とおもったら、なるほど。極超短波を出して
いるから助かったという事ね。でも、フツーの(ドコモのとか)ポケベルや、
ケータイじゃダメで、GGGのじゃないとダメなのね。じゃあ1.5Gじゃダメなの
かな(なんのこっちゃ!?)

華ちゃん、今回もイヌの散歩で登場。以降、出番がない場合はこのパターンで登場
するのかな!?

スワンの「プログラムドライブ」が登場。ちゃんと発音が英語しててよかったね。
しかしスワンも倒れてたら、猿頭寺がやるのかな。火麻参謀がやると、机まで
壊しちゃいそうだけど。

というわけで今回はここまで。では今週のオマケ。

その1 チタンヘッドドライバー!?
長官「チタンヘッドドライバー」
護 「じゃあ、僕も。カーボンロッド7番アイアンーーー」
長官「パーシモンヘッドスプーン」
護 「ブロークン・ツーピースボール!」

気がつくと、辺りは血の海

長官「あ....」

その2 GGGのポケベル

命   「あ、しまった。ポケベルを忘れた」
ポケベル「オソイノ ナニヤッテルノ」
命   「�ラずっと前から~ガイ~のこと」
スワン「この歌何っていうの!?」
命   「この歌はね...」

その3 プログラム・ドライブ
スワン「ファイナルフュージョン、プログラム、ドライ......
    いったーーい」
命  「と、スポーツする人も...」

その4 ヘル&ヘブン
ガイ「こうなったら、指し違えてでもお前を倒す!!ヘル&ヘブン!!!
   メルキア癌大久保...」
護 「ダメだガイ兄ちゃん、そんなわけのわからない気合いの入れ方じゃ...」

MAP4248 止揚