#229 Article 197 Posted at 1997/05/26 23:19:40 by 止揚 (MAP4248) [NO.17]

Subject: Re: Re: 空間を制する者 /196 /188

さて、今週の素体は私...じゃないか。いや、なにしろ太っててメガネかけて
るからとても他人とはおもえん奴だ。でも、いくら私でも車と衝突したら死ぬわな。
                                                        .   
しかし、なんで今週の担当がプリマーダなんだ!?まあ最初に車にぶつかったし
タイヤのお化け変形したからプリマーダでいいのか。

そういえば、アイキャッチでプリマーダの名前がでましたね。実は名前がわからない
とオマケ小劇場に登場させられないので困っていたのだ。(なにせ、テキストオンリ
ーでギャグらねばならないからねぇ)

おお、関西地方のディバイディングドライバー画面が登場。どうせなら、北海道
や沖縄の地図も割って欲しかったぞ!?

今回はバンクがちょっと多め。もっとも、ダグオンほどバンクシーンは多くないから
これでも勇者シリーズの中では少ない方かな!?

で、今回は(なぜか)オマケネタが多いので感想はこれでおしまい。

その1 花束を君に!?
バサラ「俺の歌を聞け!�ラ夜空をかけるLove hart 燃える思いを寄せて
    悲しみと憎しみを打ち落としてゆけ....
    くそーなんでみんな俺の歌を聞いてくれないんだ、もっと俺の歌を
        みんなに聞かせてー」
花束少女「お~や、お困りだねえ。それじゃあ、お望みをかなえてあげよう」
花束の中からゾンダーメタルを出す
バサラ「ゾンダーーーーーーーーーーーーー」
...って、なにか違う!?

その2 今週のゲスト!?
プリマーダ「ははは。そんなに大きな墓穴を掘るなんて、罠にかかったわね。
      さようならガオガオガー」
...と、ここでCM
今週のチョイ役 ディバイディングドライバー
今週のゲスト プリマーダ
プリマーダ「ちょ、ちょっと、それは別の漫画でしょ!」

その3 セリフが違う!?
華ちゃん「あれが大阪城、でこっちが、つうてんかくでしょ。」
と、その時ゾンダーが襲ってきた。
華ちゃん「逃げちゃだめ逃げちゃだめ逃げちゃだめ逃げちゃだめ」
お姉ちゃん「それを言うなら『こわくないこわくない』でしょ!」

その4 NEXT!?
火麻「よし、出動だ!プライヤーズNEXT」
大ボケのプライヤー(声:林原めぐみ)「うわー、ちょっと、どうなってんのコレ
  わーちょ、ちょっと待ってよみんな」
牛山「なんか頼りないですね」

その5 なんで俺が!?
猿頭寺・ペンチノン「しかし、空間が閉じるとき異物があったら....」
猿頭寺「って、何で俺はこんな奴とシンクロしなくちゃいけないんだよ」
牛山 「お前なんかまだいいよ。俺なんてポロネーズだぜ、まったくよー。
        ぽぉーーーーーーーーーーーーーーーー」
火麻 「けっこうノってるじゃないのさ。」

その6 ビックボルフォック!?
ボルフォック「よし、我々もサポートするぞ。ガンドーベル!ガングルー!
   三位一体!マーボー豆腐!!」
ガイ「漫画がちがーーーーーーーう!!」

MAP4248 止揚