#229 Article 177 Posted at 1997/05/19 19:23:06 by 熊うっちゃり (MAP6481) [NO.16]

Subject: Re: Re: Re: 正午の悪魔 /172 /171 /166

ひさしぶりに見ました。

今回、大抵の人は
『うおお!ネコミミ華ちゃんじゃあ!もえもえ~!!』
なんでしょうが(笑)、わしの場合
『うおおお!超重列車砲じゃあぁ!もえもえ~!!!』
だったりします(あほ)

今回のゾンダー列車砲の元ネタって、第二次大戦中、ナチスドイツが
ソビエトのセバストポリ要塞攻略戦で使用した「ドーラ砲」ですかな?
専用軌道も複々線になってたし(作中では「グスタフ」とか言ってたけど
…なんか間違ってたら突っ込みいれて下さい(^^;)

>八十何センチの砲弾一発程度であれほどの破壊力とは、さすがゾンダーの
謎の能力。

ドーラ砲は前述のセバストポリ要塞戦にて、要塞の装甲砲台に砲撃を加え
た際、砲弾がコンクリート装甲をブチ抜いたあげく地中に30メートル以上
めりこんで砲塁基部もろとも爆砕させたという、とんでもない破壊力を持っ
ていたハズ……それに謎のゾンダーパワーがプラスってことになると…
あの映像表現もあながち大げさではないかも。

そんなバケモノと至近距離で、D・ドライバーでもってタイマン張るとは
…おそるべしガオガイガー(笑)

くま