#229 Article 170 Posted at 1997/05/18 23:27:03 by 止揚 (MAP4248) [NO.16]
Subject: Re: Re: Re: 正午の悪魔 /169 /167 /166
今回の敵は東大一直線!?な人。ところで、CM明けのアイキャッチで 「ポロネイズ」って出てたけど、これが敵の名前なのかな。どうでもいいけど、 今回のアップの時の顔がちょっと違うような気もするが。まあ、作画担当は毎回 変わるから仕方ないか。 だいたい、勉強しているかと思いきや、「東大だ 受験生には昼も夜もないんだ 何年やってると思ってるんだクソクソクソクソ」なんて書いてて合格するのか!? 今回の注目点は、華ちゃんの踊り。しかも、なぜかネコミミにしっぽまで つけてるぞ!?やっぱり、華ちゃんは『猫かぶってる』という事なのかな!? 命ちゃんは、まだ包帯少女なのね。まさか、3人目って事はないよね(おい)。 今回も相変わらず叫んでくれましたね。 次はー高崎、高崎、ってあの辺は複々線じゃないから、普通列車の隣の線路は 反対方向の列車が来るのに、ライナーガオーが同じ方向を走ってちゃ危ないような 気もするが。 さて、次回はガイガイガー最後の時!?じゃあ、もう新メインメカ...じゃ 早すぎるか。ドライバーの次にはプライヤーが出るのか。だったら、ディバイディング ハンマーとか、ディバイディングラジペンとか、ディバイディングニッパーとかも 出ないかな。 というわけで、今回のおまけは、先週書き損じたネタがあるので、先週のネタの 続きから。 続きその1 ここの方が... 長官 「猿頭寺君、たまには家に帰ったらどうだね」 猿頭寺「でも、ここの方が寝やすいですから」 長官 「だから、そうじゃなくて、たまには風呂に入れと言っているのだ。君の 悪臭で女性から苦情が出ているのだよ」 猿頭寺「すいませーん、気にしないで下さーい」 長官 「うぬ...じゃ、じゃあ、オ○ニーはどうするのだね、○ナニーは!」 猿頭寺「あ、それなら大丈夫。ここの方がやりやすいですから。」 スワン「....」 命 「っっっっったく、サイテーね」 続きその2 何をドライブするの!? 命 「ファイナルフュージョン・マニュアル、プログラム...」 長官 「おいおい、マニュアルなのに、何をドライブするのだね。」 命 「いや、だから、サポートプログラムを..」 長官 「それは、猿頭寺君の担当ではないかね」 猿頭寺「プログラム、ドライブ!!!」 ガシャ☆ 命 「あ、やられてしまった」 ここから今週のネタ その1 根拠 長官 「次のターゲットはおそらく東大だ」 火麻 「なぜ、そうわかるんですか」 長官 「なにしろ、華ちゃんがいる」 火麻 「あ、そうか。じゃあ、絶対そうだな」 一同 「うん、うん。」 その2 みんなジャガイモ!? 華 「みんなじゃがいも、みんなじゃがいも...。 えーん、やっぱりじゃがいもには見えないよー」 その時、客席にミサイルが落ちた。舞台にいた華ちゃんはかろうじて助かったが、 観客は全員黒コゲ死体になってしまった。それを見て華ちゃんは言った。 華 「わーい、じゃがいもじゃがいも」(おい) その3 フランシスコ前!? 命 「場所は、群馬県榛名山付近の線路上。前世期末に完成直前に破棄された模様」 ガイ 「俺に考えがある。各ガオーマシンは、榛東村のフランシスコ前に集結だ!」 命 「何で榛東村にフランシスコがあるのよ!」 ガイ 「あるんだから、しょうがないだろ!。ちょうどこの辺が線路の真上なんだよ」 その4 洪水警報!? 護 「しっかりして!氷龍、炎龍!」 ANN気象情報 -栃木県に大雨洪水警報- 護 「えーい!そんなこといってる場合か!」 ANN気象情報 -東京地方にミサイルが降る模様- 護 「わけないでしょ!」 MAP4248 止揚