#229 Article 162 Posted at 1997/05/12 00:30:06 by 止揚 (MAP4248) [NO.15]

Subject: Re:*7 狙われたGGG /161 ... /154 /153

さて、今回は別に船には関係ないけどペンチノンが担当ですか。まあ、コンピューター
          ...
に関係があるから、ペンチノンなのかもしれないけど。それとも、今回の担当は、
ペンチノン・プロ とか、ペンチノンII なのかな(なんのこっちゃ)。

今回からOPにボルフォックが登場。なるほど、ジェイデッカーみたく、キャラが
増えるたびにOPがちょっとずつ変わるわけですな。

ファイナルフュージョンマニュアルはいいですね。特にライナーガオーが入る時の絵
が臨場感があふれていて。しかし、乗っている博士はさぞかし恐いでしょうな。
なるほど、成功率が60%だから、1回ぐらいの失敗してやり直せば十分成功する
わけですな。

浄魂された犬吠埼は涙を流していたけど、あれでまだスネた顔をしてたら面白かった
のにね。でも、ゾンダー化されて浄魂されるとストレスがなくなってイイ奴になる
そうだからねえ。私もいっぺん浄魂された方がいいかも!?

さて、今回は(大方の予想どおり!?)おまけが長くなってしまったので、
感想は短めに切りあげましょう。

その1 そんなに確率が!?                .......
ミコト「マニュアルでの成功率は31.2%。安全すぎます!」
長官 「おお、そんなに今回は高いのか、確率」
ミコト「ええ、この漫画にしちゃ高いですね」

その2
火麻 「おい、メインオーダールーム、誰かいないか!ち、通信もできないか」
牛山 「あんたが今壊したからだ!」

その3 静止した闇の中で!?

その3-1 現時刻をもって!?
博士 「これだけゾンダー化が進んでしまっては、もう人としての意識も
    ないじゃろ」
長官 「現時刻をもって、犬吠埼君は破棄。目標を第13使徒バルディエルと
    認定呼称する!」
犬吠埼「こらこらこら。」

その3-2 ぬるいな!?
スワン「でも、さすが長官と博士。この暑さにも動じませんね。」
博士 「...ぬるいな」
長官 「ああ....」

その3-3 諦めるな
長官 「GGG隊員は、どんな困難な状況でも決して諦めてはいけない!」
猿頭寺「大丈夫、まだ1秒ぐらい余裕がある。」
スワン「ダメだこりゃ。」

止揚