#229 Article 16 Posted at 1997/02/06 09:20:37 by OG (MAP1820) [NO.01]

Subject: Re:*9 勇者王ガオガイガー number.01『勇者王誕生!』 /15 .... /1438(#16) /1437(#16)

このボードでは初書き込みですね。スタッフの実績、第1話での手応えと、
新設申請しちゃうぐらい好きな作品になりそうで期待はしているんですが、

「私が第一話からハマった作品はまず確実にコケる・または迷走する」

というジンクスがあるので・・・・。同じくタカラがスポンサーだった
トランスフォーマー超神マスターフォース以来の。
           ・
#にーちゃんをコアに超神合体して、飛ばせ鉄拳ロケットパンチ。共通点多いな~。
#前半燃え燃えで、後半方針変更して謎と伏線無視、なんてなりませんように(祈)。
#HMのLDBOXに次回通知は入っていなかった;; そのために買い支えたのに;;

コテコテに過ぎる、ような感も確かにあるのですが、キャラへの感情移入も
カタルシスも全く感じることのできなかった前作、最近の売れ線アニメのほと
んど(秋の新番組で継続して見ているアニメは皆無)に感じるソリの合わなさ
はあまりありません。天使の羽っての以外は。

私が観たいロボットアニメであるところの、マジなかっこいいヒーローもの
路線を貫いてくれれば嬉しいです。ナレーションでいきなり勇者王と呼ばれたり、
ガオガイガー初陣で司令(やっぱり親父なんすか?)に「たのむぞ勇者」とかは
違和感がありましたが、GGGチーム内で勇者と呼ばれ信頼されているガイの
人となり、過去は、これから明かされていくのでしょう。次回予告の血まみれ
ガイと涙堪え命をみても、そっちについては期待できそうです。
見た目のカッコよさはOK。にじみ出るカッコよさを描いてもらえるかな。
#ガイって、あの装甲姿が常態なんだろうか・・ある程度濃い展開を期待。
#冒険王版ジーグとか覚悟のように。

後は、Jデッカみたいにベタベタにならんように御子達を描いてくれればと。
#OPにジェット、EDにトリトン。これでロボットねーちゃんと中高生キャラ
#がいたら、あらゆる嗜好に向けたキャラがそろう、ってOPのタイヤぐるぐる
#はロボットねーちゃんなのかな? 
#エヴァとの類似を一番感じるのは、物語設定ではなくキャラ人気あてこみ。
#これが顕著すぎるナデシコは観る気が起きないんですね、録ってはいるけれど。

ガオージェットvs偽ガオージェット(ドレッドウィング)希望 OG