#229 Article 135 Posted at 1997/04/20 14:54:00 by 止揚 (MAP4248) [NO.12]
Subject: Re: Re: 明日 /134 /133
今までのフィルムをなんとか繋いで繋いで、1話作ってしまおうって所でしょうか。 初っぱなから前回の後半がダブってる(それも多少長めに)し、今までの回想や バンク、はたまた、昔使った絵でセリフだけ変えた場面のオンパレードとは。 もっとも、番組改変期において、特別番組とかで潰れずにやってきただけでも 大変だったんでしょうけど。もし、秋ごろになってだんだんと使い回しが激しく なってきて、最後に文字だけとかになっちゃったら大変。そうなってくると『今ま で凝りに凝ってた絵は何だったんだ』ってな事にもなりかねないので、そうならな い事を祈りましょう。 途中で、敵のアジトのシーンで新作部分にいつもの点滅がなかったんですが、これも 別に意図して入れなかったというよりも、点滅の効果を加える時間を省いただけって いう風にも見られるしねえ。意図的に点滅を省いたんなら、四天王が登場するシーン からして、書き直してほしかったが、そういう風には見えなかったしね。 さて、ストーリーですが、前回の予告を見る限り、私はてっきり先週持ち帰った ゾンダーメタルが誤ってヒョウリュウ(かエンリュウ)にとりついて、それでガオ ガイガーと戦うハメになるのか、とおもったら、単なるシミュレーションテストで した...って、そりゃないよ。命ちゃんも、ガイのピンチで気分が燃えてる時なら ともかく、普通のテストじゃ、パネルを壊す気も、のらないよね、やっぱし。 でも、もしチョウリュウジンにゾンダーメタルが取り付いたとしたら、Gストーン とは相反する物質だ、という伏線が矛盾する事になっちゃうから、ちょっとムリか なあ....という事に急遽気づいて、シナリオを変更したのかな。 ところで、華ちゃんをいつも見ている暗い顔のクラスメート、あれは何なんだ!? 実は小学生からすでにストーカーにめざめてしまった、とか。 というわけで、次回に期待ということで、今回のオマケ。 その1 こわくない!? おばあちゃん「イゾルデの門を開けてはならぬ、開けてはならぬ....」 おかあさん 「おばあちゃん、華ちゃん、ごはんよ」 おかあさん 「釜で炊くの久しぶりだから、うまくいかなくて。ちょっとごはん かたかったかしら?」 華ちゃん 「ううん、こわくない、こわくない」 その2 今回のタイトルの由来!? スタッフA「あれ?今回のシナリオはいつ上がるんですか?」 スタッフB「明日、明日」 スタッフA「あれ?このシーンのセルはいつ上がるんですか?」 スタッフB「明日、明日」 その3 暗いクラスメート 護 「どうしたの?さっきから、そんな所で見てないで、話に加わりたいなら こっちにきなよ」 暗いクラスメート「.....君は、僕と同じだね」 その4 全国ゾンダーめぐり 華ちゃん「先週は北海道、来週は沖縄なんて、まるで、日本全国ゾンダーめぐり みたい」 護「おいおい、自分でいうか、自分で....」 MAP4248 止揚