#229 Article 120 Posted at 1997/04/07 23:06:22 by 止揚 (MAP4248) [NO.10]

Subject: Re:*4 光届かぬ世界 /119 ... /116 /115

よし、今回はタイトルとキーワードは書かないで(Fと押すだけで)済みそうだ
(って、このズボラ!>止揚)

またしてもゾンダーに襲われる華ちゃん!?どうせなら、護君じゃなくて、華ちゃん
にポケベルを持たせた方がいいかも!?それとも、人工衛星で常に監視するとか。
なんなら、その仕事、私がやってもいいぞ(おい)。

敵の種類は、これまでは、大きく分かれて4つに分かれるようで(まあプロレスラー
とか、一部例外はあるが)

海に関係のあるゾンダー.......ヤマトな敵がゾンダー化させる。
列車に関係のあるゾンダー......999な敵がゾンダー化させる。
空に関係のあるゾンダー.......ガッチャマンな敵がゾンダー化させる
車(バイク)に関係のあるゾンダー..踊ってるネーチャンがゾンダー化させる

まあ、どうせ話が行き詰まってくると、こーゆー伏線なんてどーでもよくなって
そのうち、バラバラになっちゃうんだろうけどね。

ところで凱君、ちゃんと帰りの時間まで計算しとかないとダメでしょう。
あんな戦って直ぐに時間切れになるんじゃ、どっちにしろ、帰る時間にはとーてー
間に合わない気がするぞ!?

どうせなら、帰る時間から逆算して、
【活動限界まであと ××:××】とか表示して欲しかった。(おい)

前回のパトカーは、実は忍者メカだったのかなあ。そういえば、勇者シリーズは
パトカー、ドリル、救急車、忍者は定番だものね

なんなら、ちょっと統計とってみます? じゃあ、試しにちょっとだけ。

パトカー   ドリル       救急車   忍者
ジェイデッカー   デッカード ドリルボーイ  デューク  シャドゥマル
ゴルドラン     スターシルバー  ドリルシルバー   ファイヤーシルバー  空影
ダグオン            ファイヤーストラトス  ドリルライナー      ファイヤーレスキュー  ダグシャドゥ
ガオガオガー          ?        ドリルガオー                ?

あとは、救急車が出てないね。まあ、変わりにゴルドランじゃ出なかった、
消防車が出てるから、これは出ないかもね。その変わり、最近は新幹線メカが
定番と化してるので、ひょっとして、秋田新幹線とか出たりしてね。

というわけで、何か統計とかやってたら長くなってしまったので、今回は
ここまで。では、今回のオマケ。

その1 恐くない!?
華「この船、9000メートルしか潜れないんでしょ?水圧でつぶれちゃうん
  でしょ?」
護「華ちゃん、もうどうせ死ぬんなら、僕とイイコトしない?」
華「え?何を言い出すの護君?」
護「僕とじゃ嫌かい?それとも、恐いのかい?」
華「恐くない 恐くない 恐くない 恐くない 恐くない 恐くない 恐くない」
護「馬鹿だなあ、本当は恐いくせに」
ゾンダー「ゾンダーーーーーーお前ら、どさくさに紛れて何をやっとる
   ゾンダーーーーーー」

その2 マグマダイバー!?
凱「しまった!!時間切れだ。嫌だな。せっかく頑張ったのに。これで終わり
  なの!?」
護「あの...凱さん、そのセリフ、全然似合ってませんよ。」
凱「やかましいわい。」

その3 釣り!?
超龍神  「凱隊長を発見!ただ今から引き上げます」
火麻参謀 「わーー!こら!そんなに勢いよく引き上げちゃ...」
凱    「ただ今、小学生2名、船長2名救助しました。ただし、引き上げ時の
      ショックで眼球が飛び出てしまった模様」
護    「うわーーん、眼が、眼がああああああ」
超龍神   「あ~あ、もうこの護フライは使えないなあ」
鈴原トウジ「いや~、ホンマ釣りやわあ」
.....

Mapletown会員一同「こらぁ!なんつーオチをつけるんだ!!」 ドカ☆  バキッ☆
止揚 「うわー、ごめんなさい、ごめんなさい。」(ばきっ☆)

MAP4248 止揚